엑셀함수색깔

페이지 정보

profile_image
작성자버거킹 조회 197회 작성일 2021-12-04 05:07:21 댓글 0

본문

셀 색상별 합계 글자색별 합계 엑셀 함수 추가

셀 색상별 합계, 글자색별 합계를 할 수 있어요.
기능 추가하셔야합니다.
아래는 추가기능을 다운 받을 주소입니다. \u0026^^ 까망콩 티스토리입니다.
https://firststep-extrication.tistory.com/27

추가적으로 셀영역선택, 절대번지, 파일 잘라내기, 파일 붙여넣기도 할수있어요 ^^
Happy smile : 안녕하세요
혹시 일반 숫자가 아닌 계산서식이 들어간 셀에 조건부 서식으로 셀배경 넣은셀은 셀합계가 취합이 안되나요?
안되면 가능한 방법이 있을까요?
갑똘e : 색이있는 셀의 값을 출력 할수도 있나요?
achimijoa1018 : 안녕하세요 알려주신 방법으로 진행 중에 계산 끝나고 저장하고 다시 켜면 업데이트를 묻네요 안전하지 않은 외부 데이터 원본에 대한 연결이 포함되어있다고... 업데이트를 누르면(업데이트안함도 똑같아요) 함수가 깨짐으로 나와서 옵션, 추가기능에서 다운받은 데이터를 다시 지정해주어야 하는데요 매번 이렇게 지워지는걸까요?
photato sweet : 되게 좋아요~!
배민정 : 이 수식을 넣었더니 새문서로 이동복사가 안되는데 왜그럴까요
해결벙법을 못찿겠어요--

엑셀 특정 조건으로 색깔 칠하는 방법은? (조건부서식 활용)

엑셀능력자 강의 구독하기 :)
https://www.youtube.com/channel/UCPA_p_4ESvm44vrn0sqk2nQ?sub_confirmation=1

안녕하세요
엑셀 실전 강의를 진행할 엑셀능력자입니다. :)

이번 시간에는 수익률이 0보다 큰 경우 그 행의 색깔을
자동으로 칠하는 방법입니다.
수작업 없이 자동으로 걸어놓으면 데이터 변경이 되면
자동으로 색깔이 칠해지고 없어지고 합니다.

업무의 시간 단축과 능률을 높여줄 수 있도록 노력하겠습니다.
감사합니다. :)

#엑셀실무 #엑셀 #엑셀실전강의 #직장인엑셀
세이슬기 Say Seulgi : 엑셀능력자님! 혹시 행 전체 말고 그 행중에서 원하는 칸에만 자동으로 색채워지는 방법이 잇을까요?
히히 집에 간당 : 액셀능력자님 혹시..숫자 말고도 한 문장에 몇 자 이상이면 빨간색으로 텍스트가 자동변환되도록 조건부서식으로 할 수 있나요?ㅠㅠ
엑셀능력자 : 안녕하세요 세이슬기님
제가 유투브를 자주 안해서 지금 봤습니다 ㅜ
죄송합니다

원하는 칸만 색칠할 수 있습니다
조건부서식에서 보시면
같음 이라는 것이 있습니다
그것을 누른 후 원하는 값을 입력하면

그 값일 경우에는 색이 자동으로 칠해 집니다
엑셀능력자 : Livieee 안녕하세요 리비 님 반갑습니당 충분히 가능합니다 예를 들어 len() 함수를 쓰면 텍스트의 길이를 알 수 있습니다 그리고 나서 길이가 10보다 크면 빨간색 색을 선택해주면 되는데요 이해가 잘 되시라고 영상 제작해서 올리겠습니다 자동화를 하려 엑셀 업무 부담 줄이고 시간적 여유를 가져가세요 :)
엑셀능력자 : 강의 하나 올렸습니당 참고하시면 됩니다 :)

엑셀 조건부 서식 3강] 조건에 맞는 행 전체를 색상으로 강조하기 (자막)

실습 데이터 다운로드 → http://hantip.net/28
강좌가 도움이 되셨다면 구독과 좋아요! 버튼을 눌러주세요.
업데이트 되는 새로운 강좌 소식을 받을 수 있습니다.

*된다! 7일 실무 엑셀 | 05-2 조건에 맞는 데이터를 한눈에 확인하는 조건부 서식

수식을 사용하여 조건을 작성하는 조건부 서식 사용법에 대한 강좌입니다.
동영상 강좌를 시청만 하지 말고 실습 데이터를 다운로드 받아서 따라 해보세요.
엑셀을 쉽게 익힐 수 있습니다.
sunjin : 알기 쉽게 잘 설명을 해주셔서
강의 내용을 더 집중하며 보게
되는 것 같습니다.
도움 주셔서 감사합니다.
Soojeong Bae : 좋은 강의 감사합니다~~!! 수식을 사용하여 서식을 지정할 경우에 대해서 질문이 있는데요.. 혹시 예를 들어 '평균보다 10점 낮은 경우'만 표시한다고 하면 어떤 식으로 규칙을 넣어야 할까요?
Ryan Kim : 강의 잘보고 있습니다 감사합니다.

질문이 있는데요, 열 절대참조 대신 상대참조를 사용하면 어떻게 되는지 궁금하여 =AND(C4>=50,D4="제출") 이렇게 수식을 넣었습니다.

이 경우 조건을 만족하는 셀에서 성명 부분만 색이 채워지는데, 왜 성명부분만 색이 채워지는지 이해가 안갑니다. 답글 달아주시면 감사하겠습니다
세이슬기 Say Seulgi : 영상 감사합니다! 혹시 행 전체말고 지정한 칸만 조건에 맞게 자동으로 색채우는 방법이 있을까요?
정섭 : 좋은 강의 감사합니다~

... 

#엑셀함수색깔

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,160건 1 페이지
게시물 검색