매콤한카레

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼주니어 조회 31회 작성일 2023-01-17 12:48:04 댓글 0

본문

매운일본카레 - 매콤하고 고급진 풍미의 일본카레를 가정에서 쉽게 - 정대표의 요리강좌

쉬운 재료들과 간단한 요리법으로
고급진 맛과 풍미의 일본식 카레를 만들 수 있습니다
한국인 입맛에 맞도록 매콤하게 만들었습니다
남은 카레를 냉동보관 할 수 있다는~~
@user-gi6my6uj6n : 정대표님 강의를 듣고 음식을 못만들면 그런분은 주방엔 설겆이만 하시는걸루...ㅋㅋ 진짜 재미나고 알기 쉽게 강의 해주시는 .......짱입니다.
@user-oh3rp4ib8k : 가족들한테 해줬는데 너무 맛있다며 잘 먹네요 늘 좋은 요리정보 감사합니다! 항상 응원할게요^-^
@user-ul8pz1un9t : 제가 아는 카레 중에서 제일 간단하지만 맛은 진짜 최고~!!!
고맙습니다♡
@hskwon3155 : 카레를 직접 만들려고 찾다가 보게됬습니다. 깔끔하고 메너있게 설명해주셔서 요리초보도 쉽게 이유를 알며 따라할 수 있어 좋네요.
좋은 영상이라 조금이라도 힘이 되셨으면 해서 로그인해서 댓글 남기고갑니다~
@user-sv7th9ke4o : 카레를 정말 좋아하지만 항상 만들어먹으면 2프로 부족한 느낌이 들었는데 영상 보고 만들었더니 진짜 너무너무 맛있게 만들어 먹었어요 간단한데 왜 저 혼자 만들면 이리 안나올까용! 꼭 영상 보면서 같이 만들어야 이맛이 나오더라구용ㅋㅋㅋㅋ 어쨋든 감사합니다ㅠㅅㅠ 카레 만들 때마다 잘 참고할게요!♡

이 카레의 주인공은 '고기'입니다. 고기 듬뿍 뒷다리살 카레

#백종원 #카레 #고기고기해
카레에는 고기가 많아야 제맛이죠?
튀기듯이 구워내 깊은 맛 이끌어낸 고기 가득~
뒷다리살 카레 만들어보세요!
한 번 만들면 며칠이 든든해서 저도 출장 갈 때 자주 만드는 실생활 메뉴예요~

========================

[ 뒷다리살카레 ] 5인분 기준

[ 재료 ]

*뒷다리살카레
돼지고기뒷다리살 300g
물 10컵(1.8L)
양파 2개(500g)
카레가루 1봉지(100g)
당근 약 1/4개(67g)
케첩 2큰술(40g)
식용유 약 1/4컵(35g)
진간장 2큰술(20g)
버터 약 2큰술(20g)

*1인분세팅
밥 1공기
뒷다리살카레 적당량

[ 만드는 법 ]

1. 양파는 꼭지를 제거한 후 폭 1cm 길이 2cm 크기로 사각썰기하여 준비한다.
2. 당근은 사방 1cm정도 길이로 작게 깍둑썰기 하여 준비한다.
3. 돼지고기 뒷다리살은 사방 2cm 길이로 깍둑썰기 하여 준비한다.
*이 때 돼지 비계 부분은 따로 잘게 잘라 준비한다.
4. 깊은 프라이팬을 강불에 올린 후 식용유를 두른다.
5. 잘게 잘라 둔 돼지 비계를 넣고 볶는다.
6. 돼지 비계가 노릇하게 튀겨지면 돼지고기 살코기를 넣고 튀기듯이 볶는다.
7. 고기가 전체적으로 노릇하게 튀겨지면 양파를 뚜껑 덮듯이 전체적으로 펼쳐 넣는다.
8. 가볍게 뒤적이며 양파가 갈색나게 볶는다.
9. 당근을 넣고 볶는다.
10. 프라이팬 가장자리 쪽으로 진간장을 둘러 넣고 케첩을 넣어 새콤한 맛을 날린다.
*토마토나 토마토주스를 사용 할 경우 이때 함께 넣는다.
11. 양념장이 눋어 붙으려고 하면 물을 넣고 끓기 시작하면 약 15분 이상 강불에 끓인다.
* 25~30분 정도 끓이면 맛이 더욱 좋다.
12. 카레가루를 잘 풀어가며 넣고 농도나게 끓인다.
13. 농도가 맞춰지면 불을 끄고 버터를 넣어 섞는다.
14. 그릇에 밥을 담고 카레를 얹어 완성한다.
*버터를 카레에 안 넣었을 경우 완성 그릇에 1조각을 함께 올려도 좋다.


[ Hind leg cut curry ] 5 servings

[ Ingredients ]

*Hind leg cut curry
300g pork hind leg cuts
10 cups (1.8L) water
2 (500g) onions
100g curry powder
about 1/4 (67g) carrot
2 tbsp (40g) ketchup
about 1/4 cup (35g) cooking oil
2 tbsp (20g) thick soy sauce
about 2 tbsp (20g) butter

*Plating for 1 serving
1 bowl rice
a moderate amount of hind leg cut curry

[ Directions ]

1. Remove the stem of the onion and dice to pieces 1cm in width and 2cm in length.
2. Dice the carrot to 1 cm pieces.
3. Dice the pork hind leg cuts to pieces 2cm in length.
*Finely chop the fat and set aside for later.
4. Place a deep frying pan over high heat and add the cooking oil.
5. Stir-fry the finely chopped pork fat.
6. When the fat turns golden, add the rest of the meat and stir-fry as if deep frying.
7. When the meat turns golden, evenly spread the onion over it like covering the top.
8. Lightly stir-fry until the onion turns brown.
9. Add the carrot and continue stir-frying.
10. Add the thick soy sauce around the edges of the frying pan. Add ketchup and stir-fry until the sour flavor goes away.
*If you are using tomatoes or tomato juice, this is the time to add them.
11. When the sauce starts to stick to the bottom of the pan, add water and boil over high heat for more than 15 minutes.
*Boil for 25-30 minutes for a better flavor.
12. Stir in the curry powder and let it boil down.
13. When it has boiled down to the right consistency, turn the heat off and stir in the butter.
14. Put rice on a plate and top with curry.
*If you have not added butter into the curry yet, you can add a slice on top.



한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
Leo Woo : 남편이 해준다고 해줬는데 국물이 한강이었어요 뭐가 문제였을까요 남편이겠죠
지나가던남자4 : 여태 올라온 카레 다 만들어 먹어봤는데 제 개인적으로는 이 카레가 제일 맛있었습니다.
백종원님 덕분에 자취하는데 큰 도움이 되고 있습니다.
백십이 : 고기 커서 더 맛있었데요 뿌듯했습니다 오늘도 감사드려요
Sy Lee : 고기 많이 양파 많이!! 토마토쥬스 필수!! 대박 맛있네요!
킹펭귄 : 집에서 카레를 처음 만들어봤는데, 시중에서 판매하는 것 만큼 맛있네요~ 그냥 따라만 해도 이 맛이 나는구나... 특히 고기를 많이 넣을 수록 맛있네여 ㅋㅋ 역시 고기는 진리인가.... 요리영상보고 귀찮아서 보통 안만드는데 백튜브는 만들게 되네여! 이런 영상 감사합니다~

일본식 카레만들기 | 이 재료 하나로 당신의 카레가 바뀝니다, 기존레시피 다 잊으세요, 전문점 진짜 레시피, 핵심비법, 양파듬뿍, 양파카레

#일본카레 #일본식카레 #카레레시피

-------------------------

설명없이 조용히 요리만 보고싶은 분들을 위한 채널 "오늘 맛있어"
https://www.youtube.com/channel/UCLglP6RRnUDaieBgWr3zxXQ
풀버전

쇼츠


-------------------------

[재료]
500g소고기
한개 양파
30g ㅇㅇㅇ
10g ㅇㅇ
-------------------------

다른거 보실필요 없이 "이것부터" 시작하시면 딱 좋습니다.

일본현지 30년 경력의 사장님께 배워온
아주아주 basic한 기본 레시피를 바탕으로 한 레시피입니다.

쇼와 시대의 버블시대 샐러리맨들의 배고픈 배를 채우던
뒷골목 그 레시피, 함께 보시죠.

아.... 그리고 저는 S\u0026B잘 안먹습니다.
하우스 아니면 바몬드만 먹습니다.

-------------------------

※ 예쁘고 사랑스러운 주방식기 전문샵 소녀의 식탁
https://smartstore.naver.com/littlegirlstable

-------------------------

참 조용한 요리 asmr 채널
https://www.youtube.com/channel/UCLglP6RRnUDaieBgWr3zxXQ

꿈읽어주는남자
https://www.youtube.com/channel/UCUmDLchaHtMjmsy74faXaCg

준사장 인스타
https://www.instagram.com/junsbistro/

00:00 인트로
00:05 재료준비
00:50 비밀재료의 정체
01:38 양파 조리의 포인트
02:30 소고기 조리의 포인트
03:09 물 넣기, 물의 양
03:45 루 넣기
04:05 비밀재료2
k봄날의곰 : 미친거같아요 다른 일본커리 레시피보면 커리파우더도 들어가고 하던데 그런거 싹 필요없이 간단한 재료로 이런맛이나네요 ㅠㅠㅠㅠ 저는 무가당 땅콩페이스트썼어요 진짜 너무 맛있어요. 근데 소고기랑 돼지고기 비율을 반반해도 이맛이 날까요? ㅠㅠ
lun lun : 소고기 양을 좀 줄이고 사골육수랑 땅콩 크런치로 했는데 진짜 맛있게 잘 먹었어요! 양파 두시간씩 달달 볶아다 하는것보다 훨씬 편하고 맛이 깊네요
라이신 : 요리채널 좋아하는데 알고리즘에 떠서 보고 갑니다. 레시피도 깔끔하고 목소리도 좋으셔서 금방 떡상하실 것 같아요. 좋은 컨텐츠 감사합니다 :)
인생은모른다 : 사골육수만 넣다가 레드와인도 살짝 넣어봤는데 풍미가 확 달라지네요 ㄷㄷ 덕분에 맛있게 잘먹고있습니다!
규랑리 : 기존 카레로도 이렇게 만들 수 있다니!! 딱 우리아들 좋아하는 레시피네요..땅콩페이스트랑 오늘 주문해야겠어요..감사합니다~

... 

#매콤한카레

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,197건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.se-yo.co.kr. All rights reserved.  연락처 : help@ggemtv.com