한달유럽여행

페이지 정보

profile_image
작성자큐센 조회 0회 작성일 2022-09-27 04:07:37 댓글 0

본문

파리,밀라노 항공부터 숙박, 이동수단, 식비 경비 총정리! 유럽 한달살기 후기=텅장...(+관세 절약 꿀팁)(ENG/JPN)

設定で日本語字幕を有効にしてください!
Please activate the subtitles in the settings.

★아름송이의 다른 일상도 궁금하다면!
IG @areumsongee
E-MAIL starucckorea@gmail.com
areumsongee아름송이 : 저는 천하무적 잇프피라 불필요한 지출이 조금 있었지만 울 송충공쥬들은 애낄거 애끼고 계획잘짜서 가성비만땅 여행하길 바래욤
404 : 언니 엄청 정리를 잘해서 설명해주셔서 놀랐어요 뭔가 갬동쓰,,
뭔가 세세한부분(저는 상세하게 궁금해하는편이라)까지도 어디부분에서 얼마가추가됐고 이렇게하면 더 비싸졌다or싸다 이런걸 상세히 설명해주시니깐 명쾌하고 너무좋아요
이렇게 오밀조밀 말 잘하시는분인줄 몰랐는데 언니가 더 멋있는 사람으로 보여요 헤헤
2019년12월이 마지막 해외여행이 될줄알았다면 제주도같은곳 미뤄두고 그돈으로 해외여행이나 더 다녀왔어야하는건데 크으ㅜ...
지금 시간이랑 여건상 해외여행을 못가서 언니 브이로그로 대리만족하고 또 이렇게 경비부분 들을때는 같이 계획짜는 느낌이라 좋아용☺️❤️ 고마워요 옹니~
29 23 : 저는 여행 계획도 없는데 언니가 말을 너무 잘해서 빠져들듯이 다 봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 담에 여행 계획 세울 때 언니 영상 참고할게요
하별 : ㅋㅋㅋㅋ당장 유럽갈 일정은 없는데 집중해서 재밋게봤어요ㅎㅎㅎㅎ
저도 해외가면 현지음식이 저랑 잘 안맞아서 잔뜩 챙겨가는편인데 완전공감..ㅠㅠㅠ
즐겁게 다녀오셔서 다행이에요!!!!!
정보공유도 너무 알차서 가시는분들 참고 많이하실거가타요ㅎㅎ
백여 : 역시 국내여행하고는 정말 비교도 안 되게 어마어마어마하게 돈이 드는군요 … ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학생은 미래를 노려봅니다.. 정보 정리해주셔서 감사해요

[한달 유럽여행 후기] 유럽여행 경비, 루트, 좋았던 곳 | 유럽여행 액티비티 추천 | 나니의 유럽여행

저번 영상에 이어 #한달유럽여행 후기를 또 들고 왔습니다!

저희가 한달동안 유럽 여행 하면서 돈을 얼마나 썼는지
어디에 얼만큼씩 분배 했는지 다 이야기 하고 있구요!
저희가 짰던 루트를 알려드리고 장단점도 설명하고 있어요!
적은 도시에 오래머물기 vs 최대한 많이 가기 로 여행 스타일이 나뉘어서 도움이 될 것 같아요 :)

그리고 저희가 여행하면서 정말 좋았던 곳과 생각보다 별로였던 곳에 대해서 이야기하는데
생생하게 담아보았으니 재밌게 봐주세요!

#유럽여행준비 알차게 해서 즐거운 여행 되시길 바랍니당 :)

#유럽여행 #유럽여행루트
sss mara : 세 분 말하시면서 너무 행복해보이시는게 좋고 유럽여행 알아보고 있었는데 도움도 너무 많이 됐어욥!!
페인스 : 이 영상 너무 좋아요~ 여행계획 짜는데 아주 큰 도움이 될것 같아요~~짱~!!!
Heetak Chung : 영상 정말 잘만들었어!
특히 인트로 노래랑 여행했던 나라들 보여주는게 너무 이뻐
그리고 영상보는 내내 유럽여행 했던 기억들을 떠올릴수 있어서 정말 좋았던거 같아
책은 습관이다 : 곧 두 달 유럽 여행 가는데, 도움 진짜 많이 됐습니다 :)
곽민수 : 경비 정말 도움 많이 됐어요ㅋㅋ 환상 뿌셔뿌셔네요 감사해요!ㅎㅎ

여러분, 유럽 소매치기는 여러분이 상상하는 수준이 아니예요... 모든걸 포기하고 싶었던 날의 기록

햎하 ‍♀ 해파리칭구여러분 안녕하세요. 아시는 분들은 아셨던,, 바로 그 날의 이야기.
이번 프랑스여행 10일째에 겪었던 슬픈 일을 ㅠ.. 가져왔어요.
행복한 것들만 나누고 싶어서, 원래는 유튜브에는 올리지 않고 지나가려고 했지만,
저는 이런 일들은 영상편집을 하면서 스스로를 한번 객관적으로 바라보고 지나가야 마음이 정리되더라구요.
우리 구독자님들은 ㅠ ㅠ 유럽여행 갈 때 꼭 핸드폰! 손목 스트랩 ㅠ ㅠ 챙겨가시구..!!
오늘 영상 ㅠ _ ㅠ 그래도 이제 3개월이나 지나서 마음 엄청 괜찮아졌으니까 너무 걱정 마시고 시청해쥬세요! 좋은 밤 보내기!!!

햎새를 다양한 곳에서 만나보쎄요
http://linktr.ee/happysaea

✔️ BGM은 artlist에서
- 1년 구독 시 2개월 추가 링크 https://bit.ly/37IrwLq

✔️ 여행 갈 땐
- 에어비앤비 32,000원 할인링크 https://abnb.me/e/9VgykPfUDS
- 와이파이도시락 10% 할인 https://goo.gl/37d3rG

0:00 프랑스여행브이로그 09
0:20 아무것도 모르고 즐거웠던 날
0:56 소매치기 강도단을 만났다
1:40 콜라로 응급처치
2:05 경찰은 해줄 수 있는게 없어요..
2:45 그래도 신고하면 여행자보험 20만원 받을 수 있음
3:10 그렇다고 핸드폰이 돌아오는 건 아님
5:08 나는ㅋㅋㅋ여행유튜버닼ㅋㅋㅋ
6:07 폴보퀴즈 푸드마켓
7:25 행복이 필요할땐 마카롱을 먹자
8:23 새 핸드폰 사러가기=실패
9:35 여전히 정신 못차림
9:51 친구가 한명 생겼다
10:28 진짜로 새 핸드폰 사러가기
11:31 세상 안 설레는 아이폰13 언박싱
11:45 안녕......

#유럽여행 #소매치기 #앞으로_핸드폰_손목스트랩_필수템임
해피새아 happysaea : 햎하 ‍♀오늘은.. 아시는 분들은 아셨던,, 바로 그 날의 이야기... 이번 프랑스여행 10일째에 겪었던 슬픈 일을 ㅠ.. 가져왔어요.
행복한 것들만 나누고 싶은 해피새아 채널이라, 유튜브에 올리지 않고 지나가려고 했지만, 이런 큰 일들은 영상편집을 하면서 스스로를 한번 객관적으로 바라보고 지나가야 마음이 정리되더라구요. 그래도 이제 3개월이나 지나서 마음 엄청 괜찮아졌으니까 너무 걱정 마시고 시청해쥬세요! 우리 해파리 친구들 모두 좋은 밤 보내기!!!

그리구, 이런 상황에서 어떻게 촬영을 하냐고 하시는 분이 계셨는데, 처음에 눈못뜨고 혼자 길에 주저앉아있을때 찍은컷들은 ㅠ 사실.. 옆에 다가온 사람들이 저 납치하는 줄 알고 ㅋㅋㅋㅋ 무서워서 찍기 시작했던 거였어요. 라이브도 아니고 찍는다고 상황이 달라지는 건 아니지만 그래도 ㅋㅋ 납치범들의 얼굴이 ㅋㅋㅋㅋ 영상에 .. 남아있으라고 ㅋㅋㅋ... 나 구하러 와달라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 껄껄... 흑흑 ㅠㅠ

0:00 프랑스여행브이로그 09
0:20 아무것도 모르고 즐거웠던 날
0:56 소매치기 강도단을 만났다
1:40 콜라로 응급처치
2:05 경찰은 해줄 수 있는게 없어요..
2:45 그래도 신고하면 여행자보험 20만원 받을 수 있음
3:10 그렇다고 핸드폰이 돌아오는 건 아님
5:08 나는ㅋㅋㅋ여행유튜버닼ㅋㅋㅋ
6:07 폴보퀴즈 푸드마켓
7:25 행복이 필요할땐 마카롱을 먹자
8:23 새 핸드폰 사러가기=실패
9:35 여전히 정신 못차림
9:51 친구가 한명 생겼다
10:28 진짜로 새 핸드폰 사러가기
11:31 세상 안 설레는 아이폰13 언박싱
11:45 안녕……
travisebastian : 저는 누가 옆에서 갑자기 뺨을 세게 쳐서 고막이 터졌는데 제가 어리벙벙해있는 그 틈을 타서 로마니아 애들이 3-4정도 제 가방을 막 뺏어서 도망가버렸거든요 ㅠ 맥북이랑 카메라랑 다 한 순간에 날려버렸습니다. 유럽 요즘 살벌해요 ㅠㅠ
모모둥 : 인스타그램에서 이 소식 보고 너무 놀랐었는데... 실제 상황을 보니 더 마음이 아프네요.
그래도 그 힘든 와중에 씩씩하게 이겨내려는 모습 정말 대단하다고 생각하고
더 크게 응원해 드리고 위로해 드리고 싶어요! 햅새 님 진짜 최고예요!

저와 제 친구도 프랑스 여행 때 무서운 일을 겪었는데요. (약 20년 전;;;;)
지하철 문이 열리자마자 손에 들고 있던 디카를 낚아채 가려는 일행이 있었어요.
다행히 디카에 연결된 끈을 손목에 묶어 두어서 확 낚아채가는 건 실패했는데 그래도 그걸 기어이 뺏어 가려고 하더라고요.

전 너무 놀라니까 아무 소리도 안 나왔는데 옆에 있던 친구가 엄청 크게 비명을 질러서 결국 그대로 도망갔어요.
그 일을 겪고 와 프랑스 진짜 무섭네 했는데 며칠 지나지 않아서 또 지하철에서 2인조 소매치기한테 둘러싸였던 제 친구가 가방에 있던 지갑을 도둑 맞았.... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

물론 마음 따뜻하고 좋은 사람들도 많이 만났던 프랑스지만... 정말 한국에서는 상상 못할 일들이 얼마든지 벌어질 수 있다는 걸 명심할 필요가 있는 것 같아요.
다시 떠올리기 싫은 일일 텐데ㅜㅜ 영상 제작해서 공유해 주시고 정말 고생 많으셨어요!
댕댕이성희 : 아후ㅜㅜ 새아님 엄청 무서우셨을 텐데 꿋꿋하게 이겨내시고 여행 마무리하신게 정말 프로페셔널하고 또 대견하고ㅜ 그와중에 많은 분들이 도와주신걸 보고 또 역시 사람사는건 다 똑같구나 싶구... 저도 3월 파리여행 생각보다 일정이 길어져서(비행 편수 때문에) 고민이고 두렵기도해서 아직 생각중이예요ㅎㅎㅎ 진짜 새아님은 대단하신듯!!!!!!
고생 많으셨고 공유해주셔서 감사합니다
Dancing Pig : This video hurt me so much that I'm lost for words. I'm a Korean-American who grew up in Canada speaking French for 14 years. When I visited Paris for the first time in my life back in 2018, I too had high expectations of France since it was the nation of the language I grew up with. 

Unfortunately, I was immediately met with so much negativity and hostility that I didn't know how to respond. 
So many wrongdoers stole money from me, tried to rip me off with ridiculous prices despite me being fluent in French and fully understanding their scams. There were numerous racists who called me names in public streets and tried to attack me physically. In one restaurant, I was kicked out because I was Korean since "Koreans eat dogs and are savages" These were the exact words the racist waiter told me in French. 

Even though there were nice people and I enjoyed the tourist attractions, I came to a realization that I do not feel welcomed despite being fluent in their mother tongue. I felt betrayed as I grew up with the French language and French culture my entire life. When I came back home, I told myself I would never ever visit Paris again.

Watching your video today, I see that you've faced a more intolerable situation and it must have been extremely frustrating since you could not speak French to quickly resolve the situation. I feel for your pain and I wish you did not experience this horrible atrocity. It truly hurts my heart to see a fellow Korean tourist be a victim of such malicious crime.

However, I am shocked today to witness your steadfast optimism and strength despite the troubles you've faced and how you did not show much resentment. Your video gave me hope and optimism to become the bigger person and give traveling to France another chance. For that I want to say 'Thank you very much!'
I look forward to your future travel videos! You have my support! 화이팅! :yougotthis:

... 

#한달유럽여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 13,569건 1 페이지
게시물 검색