경기도축제

페이지 정보

profile_image
작성자세인트 조회 0회 작성일 2022-05-19 12:06:41 댓글 0

본문

(ENG)직접 가본 국내 당일치기 여행지 추천! 경기도 가볼만한곳 총집합

#당일치기국내여행 #경기도가볼만한곳

♥구독하고 자주 만나기(Subscribe)
https://bit.ly/2IfEF1w

당일치기로 여행가기 좋은 경기도!
지금까지 직접 가본 경기도 여행지를 모아 보았어요

'자연, 문화, 체험, 테마' 총 4가지의
주제별 여행지를 소개해 드립니다!

[경기도 여행지 정보]
1) Nature : 자연
포천 광릉국립수목원, 가평 아침고요수목원, 파주 벽초지문화수목원, 일산 호수공원

2) Culture : 문화
파주 출판단지, 용인 호암미술관, 양평 군립미술관

3) Experience : 체험
파주 마장호수, 양평 레일바이크, 양평 민물고기생태학습관

4) Theme : 테마
고양 한화아쿠아플라넷, 용인 농촌테마파크, 용인 에버랜드

-

■ ChewyMill SNS
블로그 Blog : http://blog.naver.com/chewymill
인스타그램 Insta : http://www.instagram.com/chewymill
Youtube 쫄깃방앗간 : https://bit.ly/2Z5EGNe

■ MADE BY
- Michew / ctl.pomelo@gmail.com
- Mpling / ctl.mpling@gmail.com
병맛리뷰 공룡아빠 : 우와! 저도 여행을 무척 좋아해서 많은 영상을 봅니다. 진심으로 마치 티비교양 프로에서 최고의 여행지 소개하는 영상만큼 고퀄영상에
좋은 여행정보 얻고 가요! 코로나 조심하시고
더 좋은 여행정보 기대할께요
즐거운 생활!!Joie de vivre!! : 경기도관광지 가볼 곳이 참 많네요~~~저도 여행을 너무 좋아하는데 하나하나 챙겨가봐야겠어요..^^
Jay쌤여행TV : 저도 당일치기 여행코스를 좋아하는데 좋은 곳들을 잘 담으셨네요~ 저도 꼭 가봐야겠습니다
Mommy's Favorites-미국 일상 브이로그- TN Daily vlog : 와, 경기도에 가볼곳 넘 많네요.^^ 특히 에버랜드 넘 멋지네요. 전 미국 테네시에 사는데 한국 가면 참고 할게요. 앞으로 종종 방문할게요.^^
Baby Lovely : 영상 보니 경기도에 여행 와있는 것 처럼 대리만족이 되네요ㅎ정말 영상 잘찍으시고 편집도 맛깔나게 잘하시네요 감사해요 구독 눌렸어요♡지인들이 태안8경과 몽산포 바다가 이쁘다던데 육아와 직장 때문에 태안 멀어서 가지못하고있네요ㅜㅜ태안 몽산포갯벌도 보고싶고 태안 바지락 칼국수도 먹고싶어요ㅜ저같이 여행 못가는 사람들을 위해 생생하게 태안브이로그 부탁해요♡주변에 유튜브 많이 공유해드릴게요

4월과 5월에 가면 좋은 봄꽃 산행지 여행지 추천 7곳 / 개화시기와 교통 그리고 꿀팁까지

2022년 3월부터 시작될 봄꽃 산행지와 여행지중에서
비교적 북적이지 않으면서도 아름다운 7곳을 추려보았습니다

매화마을,진해드림로드,서산여행,하화도,남해 송등산,홍릉수목원
의 교통과 개화시가 그리고 탐방코스까지
이번 봄 여행에 참고하시기를 바랍니다.

개화시기는 작년 개화상황 대시 올해 2-3일정도 빠를것을 고려하였습니다.
대중교통은
네이버 지도를 근거로 하였으며
지방 소도시는 대중교통이 원활하지 않거나
달라질 수 있기때문에
사전에 확인하는것이 필요합니다.

최근 코로나의 영향으로
축제나 행사는 대부분 최소되고 있으며
지자체의 상황에따라서는 해당장소를 통제할 수 도 있으므로
방문전에 반드시 해당장소의 개방여부도 확인하시기 바랍니다.

교통안내
광양 매화마을 대중교통
하동터미널- 35,35-1 시내버스로 환승후 매화마을 하차 약 20분 소요
네비게이션 : 전남 광양시 다압면 도사리 490-2 (매화마을 주차장)

진해 장복산
진해터미널에서 창원편백치유의 숲까지 가는 시내버스 (150,160번 외
마산터미널에서 시내버스 760,762번 약 40분 소요
창원터미널에서 160,162.164번 시내버스 약 40분 소요

네비게이션

송등산 호구산

남해 시외버스 터미널에서 다정마을 외금마을 용문사행 시내버스가 있습니다.

서산
유기방가옥
서산 또는 당진터미널에서 여미리행행 시내버스 여미리하차 약 20분 소요
개심사
서산공용터미날에서 450,522번 버스 개심사 하차 1시간소요
해미천
서산공용터미널에서 950,951번 버스 탑승하고 대곡1리 하차 45분 소요
간월암
서산공용터미날에서 610,611 번 버스 탑승하고 간월도 하차 1시간30분 소요

초암산
자동차 네비 보성군 수남주차장
대중교통
보성터미널에서 겸백 53, 63-2 번 버스타고 가곡에서 하차 40분 소요

하화도
백야도 선착장에서 하화도행 선박이용

홍릉수목원
지하철 7호선 3번출구 하차 홍릉수목원까지 도보로 7분

배경음악
Music provided by 브금대통령
Track : Nightout With You -

Track : The Sunset of Danang -

Track : Sakura Romance -

Track : 둘레길 산책 -

Track : 5월의 정원 -

모립의 감성사진Molip_k : 3월이 코앞에요, 두근두근 꽃들에 아우성이 기다려 지는 계절입니다. 행사가 취소 되어도 어김없이 봄은 오고 시간은 흘러가네요. 이럴 수록 활기차게, 안전하게 떠나야죠.
일상이 여행 Everyday travel : 이제 봄이 기다려집니다! 좋은 정보 감사합니다!
김영수TV-여행과산행 : 와! 한국의 아름다운 봄 여행지를 멋지게 소개해 주시는군요.
올해는 광양 매화마을을 다시한번 가봐야겠습니다.
최창희 산중(山中) : 와. 이번 봄에도 가볼 곳이 많네요.
이렇게 멋진 봄꽃산행지 소개 감사합니다.
봄에도 아름다운 산행 기대합니다.
고맙습니다 ^^
고미스터박[GoMr.Park] : 간월암은 근처 용봉산을 갔다가 넘어가니 딱 좋더군요.
봄은 왔는데 놀부님 영상을 보니 가보고 싶은 곳이 너무 많네요.
올해는 저도 초암산을 꼭 가봐야겠습니다.
진달래, 벚꽃, 유채꽃, 철쭉 너무 기대됩니다. ^^

[6월 가볼만한곳] 경기도 수국명소 베스트4 | 수국축제

같이갈까?국내여행 - 구독하기 https://bit.ly/2UgILww
구독하시면 좀 더 빠르게 여행정보를 받아보실 수 있습니다.^^

#경기도여행 #수국명소 #수도권여행

▶TIMELINE◀
0:00 0. 경기도 수국 여행지 안내
1:27 1. 가평 아침고요수목원
3:39 2. 파주 벽초지 수목원
5:17 3. 포천 평강랜드
7:17 4. 포천 허브아일랜드
훈cafe : 눈부시게 아름다운 다양한 색의 수국.
감사히 즐감했습니다.
이야기쉐어하우스 : 제주도 수국만 생각했는데 경기도에도 이렇게 수국 볼 수 있는 명소가 많았군요~ 덕분에 화사한 꽃들 잘 감상하고 갑니다 ^^
이애경 - 경스토리 (힐링하는 삶) : 아름다운 수국명소 소개 잘보고 갑니다^^
트래블러 캘빈 Traveler Calvin : 색감이 부드러워지는 LUT를 잘 찾으신 듯 보입니다. 포천 허브아일랜드는 라벤더축제가 기다리고 있으니 꼭 가보고 싶네요.
아침을 여는 정원 : 두곳은 가보고
두곳은 못가본곳이네요
역시 6월은 수국의 계절이네요
영상 잘보고ㆍ두손 꼭 잡고갑니다!

... 

#경기도축제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,967건 1 페이지
게시물 검색