오곡밥먹는날

페이지 정보

profile_image
작성자빤슈런 조회 1회 작성일 2022-01-23 15:59:34 댓글 0

본문

Sub) 돌아오는 토요일! 정월대보름에 먹는 요리! 오곡밥 & 마른나물 : full moon day : Ogokbap ★ [만개의레시피]

한 해 곡식이 잘되라는 뜻으로 지은 오곡밥!
9가지 나물과 함께 만들어 온 한해 대박나세요~!!
아침엔 꼭 부럼을 깨 먹는 거 잊지 마시랴규요~!

▶ 레시피 보기 : http://me2.do/GhvTxTDM
#오곡밥,#정월대보름,#마른나물

세상의 모든 레시피 만개의레시피
----------------------------------------------------------------------------------

만개의 레시피 700만이 선택한 레시피 북이 궁금하다면 ??
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
특급 공개!!! 인생반찬 레시피북 ☞ https://bit.ly/31kM0pk
손님초대요리의 A to Z ☞ https://bit.ly/2VOZ8z2
초간단의 대명사 에어프라이어 레시피 ☞ https://bit.ly/2MDTLDD
나의 인생 요리는 이거 ☞ https://bit.ly/2XBH3Gm

----------------------------------------------------------------------------------

☞ Webpage : http://www.10000recipe.com/
☞ Instargram : https://bit.ly/31apEG5
☞ Face Book : https://bit.ly/2sIWW2n

10K application install↓↓↓↓↓↓
APP Andrord : https://bit.ly/2XkBCib
APP IOS : https://apple.co/2KeKBut

subtitle ☞ https://bit.ly/2HQZ8Le
매직쿡 Magic Cook : 나물 넣고 비벼먹는거 진짜 좋아하는데 대박이에요 ㅠㅠ

김수연 : 정월대보름에 나물이며 탕이며 찰밥까지 영상올려주신거 감사해요~~ 다양한나물이며 찰밥 너무맛있어보여요.
은총바다SujiniGrace Sea : 정원대보름만 생각하면
고향에 계신 어머님생각납니다ㆍ
직접 손수로 산나물 채취한것을
말리고 건조시켜서
정월대보름에 찰밥과 산나물 무쳐서
손수 먹어본 기억 눈에 선하네요ㆍ
오늘도 따뜻한 마음으로 나누는 행복한 시간 되시길 바랍니다.
영상 잘 보았습니다^^
박실장의 집밥TV : 진짜 보기 좋은 떡이 맛있어보인다는 말이 맞네요
스누피우유빵 :

찰지고 맛있는 오곡밥 찰밥 실패없이 고슬고슬 맛있게 쪄먹기

[재료 (Ingredients)]
찹쌀 3컵 (3cups Glutinous rice)
기장 1컵 (1cup Millet)
수수 반컵 (1/2cup Sorghum)
은행 15알 (15 Ginko Nut)
팥 1컵 (1cup Red bean)
콩 반컵 (1/2cup Beans)
물 1.5L (1.5 Water)

[양념 (Seasoning)]
소금 1숟갈 (1Tbsp Salt)
물 1컵 (1cup Water)


물양은 영상을 참고해서 적절히 맞춰주세요!

컵은 200ml 용량으로 쌀컵이나 종이컵을 이용하세요!

숟갈은 집에서 쓰는 밥숟가락과 같은 크기입니다!




0:00 인사와 메뉴
0:14 재료 소개
1:50 팥 삶아주기
3:36 오곡밥 안치기
5:55 팥물 준비하기
6:53 팥물 뿌리고 다시 안치기
7:32 마무리인사
상담심리사 뽀유 : 전통 방식은 이렇게 하는거군요!
오곡밥 넘넘 좋아하는데~
만들어 먹고 싶네요~^^
아침동산 : 많이 배워서
요리솜씨가 늘었어요
목소리도 안정되고
솜씨도 최고십니다
작은천사 little angel이준규 : 엄마의손맛님께서 2021년 2월 21일에 찰지고 맛있는 오곡밥을 실패없이 고슬고슬 맛있게 쩌먹는 방법을 아주 자세하게 알려 주시는 모습을 촬영하여 유튜브에 올려 주신 영상을 한주를 마무리하는 금요일의 오전시간에 꽝고를 포함하여 꽝고 쪼아요도 꾸욱 누르고 처음부터 끝까지 풀 시청하고 기분좋게 다녀오면서 쪼아요 37도 드리고 인사도 드립니다


유튜브를 해 보지 않으신 분들께서는 이해 하기 어려울 정도로 너무나 힘들고어려운 유튜버의 길을 걸어가면서 물위에 떠 있는 오리의 모습을 보면 너무나도 평온 해보이고 쉬워 보여도 물위에 떠 있기 위해서 수천 수만번의 발길질을 하야만 하는 어려움은 모르듯이 유튜브를 하면서도 구독자 1000분을 모셔야 하고 시청시간을 4000시간을 확보해야 구글에서 인증을 받을수 있는 조건을 충족하기가 여러가지 구글의 에이아이의 제약조건으로 여간 힘들지 않습니다

이러한떄에 유튜브를 하시는 유친님들간에 내시청시간을 채우고싶으시면 다른 유튜버님들께서 정성을 다하여 올려 주신영상을 조금이라도
더 3분 이상은 시청 해 주실려고 노력해야하고 꽝고도 시청 해주셔야하고 쪼아요와 답글로 용기와힘을 주면서 동반성장발전하는 유친이
될수 있도록 가꾸어 가는 길이 유튜버의 길을 오래도록 포기하지않고 즐겁고 행복하게 할수 있을 것이라고 확신하면서

엄청 많이 바쁘시지만 제 채널을 방문하셔서 제 영상을 시청하여 주시고 답글 남겨 주시면 꼭 답방하여서 올려 주신 영상을 항상풀 시청하면서
도움이 되는 좋은이웃이 되도록 열심히 응원하면서 소중하게 가꾸어 가겠습니다 가장 소중한 가족과 함께 행복하고 즐거움이 가득한 불금보내십시요
만남의 축복 : 선생님 영상 찐팬입니다
실패없는 요리 레시피
늘 성공입니다
감사합니다~^^
이은주 : 역시 찰밥은쪄먹는게 명품 찰밥이죠
전기밥솥이 압력밥솥이 밥이 잘되도 중간 중간 물뿌려가며하는 찐찰밥이 젤 맛있죠

오곡밥 전기압력밭솥으로 만드는법(은행 쉽게 손질하는법) | 함께 요리해요 | 영자씨의 부엌 | 정월대보름 오곡밥 | 정월 대보름에 먹는 음식

세상에서 가장 따스한 맛을 만들어 내는 영자씨의 부엌에 오신 것을 환영합니다.
오늘 소개해 드릴 음식은 정월 대보름에 먹는 음식 #전기밥솥 #오곡밥 #전기밥솥오곡밥 입니다.
일반냄비로 하는 오곡밥 https://www.youtube.com/watch?v=h10vpNh0B1M
재료
은행 60g
찹쌀 550g(3시간 물에불림)
밤 120g
찰수수 50g(3시간 물에불림)
기장 50g(30분 물에불림)
흑미 15g (잠시물에불림)
검은콩 60g(6시간 물에불림)
적팥 150g (6시간 물에불림)
대추 30g
물 500mL+소금 5g
▼정월대보름 특집 음식 보러가기▼
https://www.youtube.com/playlist?list=PLvrtOQREo6eBOiZV9SjN4FvizzpRUyhCK
-
▼전통방식으로 만든 오곡밥 보러가기▼
https://www.youtube.com/watch?v=sVl07lKprQs
-
오곡이란 다섯 가지 곡물을 뜻합니다.
이 오곡밥은 전통적으로 ‘정월대보름’날 먹었었는데요, 정월 대보름이란 첫 음력 1월의 보름날을 뜻합니다.
정월대보름에 농경사회인 한국에서는 이렇게 오곡밥을 먹음으로서 행운을 빌었습니다.
또한 오곡밥은 단백질이 매우 풍부함으로 건강식으로도 아주 유익합니다. :)
-
nowadays we tend to prefer this 오곡밥. What is it. 오곡밥 is rice mixed with grains.
In the past it was used because the grains were cheaper and easier to get than the white rice. But nowadays we go back to this rice because ti’s very interesting in terms of taste and diet.

Diet first. We have the five less calories then the white rice, at the same time there are a lot of protein so it’s good for your health. 오곡 means the five creals or graisnm rice.
It has been cook together, sometimes you can add some soy sauce, some honey, different elements to make it sticky and very flavorful. This rice is traditionally eaten at the special time of the year which is the 정월대보름. What is it. 정월 대보름 is the first full moon of the January according to the lunar calendar. AT that time, hmm.. at that time of the year, we have to have this kind of rice. Why. e’re in the agrarian society of rice in Korea. So eating all this kind of grains is symbol of good luck.
-
▼맛난 영자씨표 음식 보러가기▼
https://www.youtube.com/channel/UC2gasvQVxOdRht9ykwhxwjw?sub_confirmation=1
-
영자씨와 더욱 가까워지세요!
http://instagram.com/wonderful_cooking_life
-
이 영상은 '영자씨의 부엌'에서 제작한 저작물이며, 해당 저작물은 저작권의 보호를 받고 있습니다. 저작권자의 허락 없이 무단으로 도용할 경우 저작권법에 의해 처벌 대상이 될 수 있으며, 저작권 보호를 위해 법적조치를 취할 수 있습니다.
SUKI NA : Really great recipe, thank you for sharing and with English translationI am really thankful to you .
정미 : 배우기 쉽게 가르쳐 주시는 요리를 오
늘도 잘 배우고 갑니다 감사합니다✌
최미혜 : 우화, 은행 속 껍질 벗기는 꿀팁 정말 유용합니다
은행을 넣고 싶어도 속껍질 벗기는 걸 어려워해서 패스했는데
이런 방법이 있었네요
잘 배워서 이번엔 정말 맛있는 잡곡밥 성공해 보렵니다
Sinae Lim : 오늘 영자샘 레시피로 밥솥에 오곡밥 했는데 넘~ 잘됐어요

나물도 영자샘방법으로 맛나게 잘 만들었어요
촉촉하게.넘~ 잘됐어요
식구들 반응 기대되네요~~
감사합니다…
윤순애 : 영자씨 요리는 항상 깔끔한거같아요
영상보고 따라해보곤합니다
앞으로계속 쭈~욱

... 

#오곡밥먹는날

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,208건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.se-yo.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz