중고드라이버추천

페이지 정보

profile_image
작성자뜨레쥬르 조회 1회 작성일 2022-01-23 12:00:42 댓글 0

본문

중고골프마켓에서 사도 좋을 레전드 아마추어 드라이버들

해외 유명 골프유튜브의 덧글분석으로 꼽아봤습니다.
'누군가에게 올타임 레전드였던 인생 드라이버들'

입문, 초중급 드라이버 구입 시 중고마켓을 이용할때 참고하면 좋을 것 같아요!
#올타임레전드 #중고드라이버 #인생드라이버

------------------------------------------
00:00 INTRO
01:07 브랜드 순위
01:24 테일러메이드
02:41 캘러웨이
04:47 타이틀리스트
06:00 핑, 나이키 외
07:31 OUTRO
------------------------------------------

골푸팬더 리뷰TV presents
위탁리뷰문의 : golfreadertv@gmail.com
골푸팬더 -골프읽어주는곰 : 여러분이 생각하시는 90년-2019년 명품채가 빠져있다면 의견 부탁드립니다~!
我吳李小裸 : 핑은 국내에서 다소 생소하게 여겨지는 브랜드였는데 G30부터 널리 쓰였고
G400 Max의 경우 수년이 지난 뒤에도 명품채로 남지 않을까 생각되네요.
Jay Han : 90년-2019년 명품채를 논하면서 2000년대 초반에 GBB의 아성을 뛰어넘어 버렸던 테일러메이드 540, 580, XR-03, XR-05 가 빠지면 의미가 없을 것 같네요 (540, 580이 보급형, XR쪽이 고급형). 특히 XR-05는 클럽 피터분들이 기성채로는 다시는 못나올 명기라고 평가 했었죠 (관용성, 비거리, 조작성 모든 면에서... 단, 비공인채라는 단점 아닌 단점이 ㅎㅎㅎ). 해외에서는 아직도 XR-05 시리즈를 구하려는 매니아들이 있습니다.
JJ Park : 골린이들에게 항상 유익한 정보 잘 보고 있습니다
H K : 90대에서 80대, 그리고 생애 첫 싱글을 기록했을때 같이 했던 드라이버는 캘러웨이 FTiz입니다. 미국의 어느 동네 골프장에서 재고로 안팔리고 있던 이 녀석을 3개월동안 보고만 있자니 150불의 가격이 너무 매력적이여서 어느날 지름신이 강림하고, 사자마자 시타도 없이 실전 투입, 쓰던 것 보다 더 나은 거리와 방향성을 보여줬습니다. 이후 미즈노, TM 등을 썼지만 최근 다시 캘러웨이 GBB로 회귀했어요. 지금 창고에 모셔져 있는데, 갖다 버리기에는 너무 정이 들어서~~~

초보 드라이버 추천 중고 드라이버 골프채 추천!! 어떤드라이버를 사야하나?

초보가 저렴하게 살수있는 드라이버를 한번 같이 골라보겠습니다.
초보분들은 새채보다는 중고 드라이버 클럽을 산후에
나중에 피팅을 하는걸 추천 드려요 ^^
j.m Lim : 선생님 연습용은 스크린이나 인도어용을 말씀하시는건가요?필드는 좀더 좋은거?사야하나요?
ᄉᄒ : 태일러메이드 m2를 20만원정도 중고로 살려고하는데 혹시 가성비좋은 모델이 있을까요?
무난한골프 : 아니요 골프배운지 2년정도말하는거에요 2년정도후에 스윙이조금잡히면 피팅해서 사는걸추천들고 처음엔 그냥연습용2년정도쓸채말하는거에요^^
j.m Lim :  @무난한골프  감사합니다~^^
무난한골프 : 초보시라면 20만원대 드라이버 m2도괜찮아요 하지만 좀구력이늘다보면 드라이버는 확실히최신게 거리가 10~20미터정도차이가나기때문에 스윙이자리잡히먼 드라이버는 좋은거사는걸추천드려요

캘러웨이 에픽, 테일러메이드 sim, 핑 g425, 타이틀리스트 Tsi, 도대체 드라이버를 뭘로 골라야지? 초보 골린이 드라이버 선택법

골프를 신나게 즐기는 또 하나의 방법~ 바로 장비 고르는 즐거움입니다.
장비만 프로들인 우리 아마추어들에게 장비질은 절대 포기할 수 없는 즐거움 중 하나입니다.

골프 장비 중에서 가장 자주 바꾸고, 가장 관심이 많이 가는 장비인 드라이버.
patently play에서 초보 골퍼들이 드라이버 선택하는 방법을 제대로 알려드립니다.
두한끌라쓰 21Class : 1년차 골린이가 장비에 미쳐 장비 덕후질을 해본 결과 브랜드나 헤드 문제보다 1. 몸둥아리(스윙) 2. 샤프트(무게, 강도, 길이, 킥포인트 등)라고 생각합니다. 남들이 다 좋다는 핑 드라이버 저는 죽어도 안맞더라고요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
123 456 : 영상의 매버릭+텐세이 오렌지 60S ~ 제가 쓰고 있습니다. 처음엔 이쁘고 간지로 샀고, 초반엔 버거웠으나, 두달 쳐보니 차차 적응되어서 지금은 딱 맞네요. 근력이 없으신 분들은 쓰시면 안됩니다.
이재호 : 안녕하세요, 요즘 드라이버 알아보고있는데 많은 도움이 되었습니다.

저는 트랙맨 데이터상 클럽스피드 93mph 볼스피드 140mph 정도 나오고 비거리는 230m내외입니다.
골프존에서는 볼스피드 63m/s 내외로 나오는거같네요 (영상에서 말씀하신대로 62~63 언저리에서 논다=sr 이네요..ㅎㅎ)
현재 투어ad mt 6sr 쓰고있는데 괜찮을까요?
또한 샤프트 강도를 얘기할때 그람수와 알파벳으로 구분하는데 그람수 높은것과 낮은스펙 vs 그람수 낮은것과 높은스펙 (예를들어 6sr vs 5s) 은 무슨차이가 있는지 궁금합니다.
호돌이TV : 안그래도 드라이버를 교체하려고
했는데 좋은정보 감사합니다
샤프트가 더 중요하군요
작은공 : 전에 매버릭 추천해주셨는데 남편은 캘러웨이 sim을 골랐슴다. 요 영상 같이 봤는데 유인걸님 솔직 시원 입담에 남편이 빵터졌네요. 중고시장도 잘 알아봐야겠슴다.

... 

#중고드라이버추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,208건 1 페이지
게시물 검색