탁상시계집게형

페이지 정보

profile_image
작성자총장 조회 0회 작성일 2021-12-05 09:02:35 댓글 0

본문

[작업실] 안쓰는 스마트폰 활용.. 괜찮은 탁상시계 앱 있어요~

탁상시계 앱 다운로드 바로가기
https://blog.naver.com/sagi74/221946666323
사랑나무TV : 탁상시계 앱 다운로드 바로가기
https://blog.naver.com/sagi74/221946666323

계속 수정버전을 올리려고 블로그 편집을 자주 해서 그런지,
네이버에서 검색노출이 갑자기 안되네요..ㅠ

그냥 편하게, 위에 올린 바로가기 링크 이용하시면 됩니다..^^
김투식 : 이야.. 일반 탁상 시계도 요일이 없는 경우가 많은데, 깔끔하고 완벽하네요. 감사합니다. 앱 만드는 프로그램으로 한번 시도해봤는데 저는 앱 제작이 어렵더라구요. 대단해요
참새는 귀여워 : 우연히 이 동영상을 보고는... 안쓰는 휴대폰을 꺼냈어요. 시계 잘 나오네요^^ 감사합니다^^
渡辺徹 : 와 이건 생각 못했습니다. 큰 깨달음 얻고 갑니다.
JOSEPH YOON : 잘 사용하겠습니다.
와이파이가 망가진 메인보드 구형폰이 있었거든요.

[자막뉴스] 모텔방에 놓인 탁상시계, 알고 보니 몰래카메라! / YTN

경찰이 집안에 들어가 몰카 탐지기를 이용해 곳곳을 수색합니다.

경찰에 붙잡힌 36살 박 모 씨는 숙박업소 직원으로 일하면서 객실 안에 카메라를 설치해 손님들을 몰래 촬영해 왔습니다.

1년 반 동안 피해를 당한 사람만 백 명에 달하는데, 탁상시계처럼 생긴 카메라를 설치한 탓에 손님들은 감쪽같이 속았습니다.

실제 숙박업소나 일상생활에서 쉽게 볼 수 있는 물건들인데요.

이렇게 카메라가 숨겨져 있어 상대방 몰래 촬영할 수 있습니다.

[몰래카메라 판매업자(지난 4월) : 열쇠 몇 개 걸어서 다니면 자동차 키인지 알지 뭐. 열쇠 몇 개 걸면 몰라요.]

문제는 이런 몰카들을 국내로 들여와 사고파는 과정에 아무런 제약이 없다는 데 있습니다.

실제로 박 씨에게 카메라를 판 업자도 경찰에 붙잡혔지만, 전파 관련 인증을 받지 않았다는 부분을 제외하면 아무런 처벌도 할 수 없었습니다.

현행법에는 몰래카메라의 유통과 판매를 규제할 수 있는 근거가 없기 때문입니다.

어느새 공포의 대상이 된 몰카.

나도 모르게 찍힐 수 있다는 불안을 막을 대책 마련이 절실해 보입니다.

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201710011650234208
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]
최유진 : 앱을 설치하거나 해서 폰만으로도 몰카 판별이 되던데 투숙 전에 한 번씩 돌려보는 것도 좋을 듯
BP risarose : 저거 말고도 천장에 화재감지기도 액자도 벽걸이시계도 천지던데 저거 관련 법률은 왜 안만들까 국개들이 몰카매니아인가
유홍진 : 남의사생활이 뭐가그리 궁금해서 큰문제입니다!!!! 큰처벌을해야 사라질듯!?
ben쟁 : 다지워진줄알지만 해외서버에 버져시 다있습니다~~~그러지맙시다 영상평생갑니다~~~~
ᅳᅳ : 몰카인걸 어떻게 알았데?

처가집에 매달 $600 달러에 전기,수도,집세,전화비,식료품,학비를 주어야 한다고

필녀와 결혼하면 처가집을 도와주어야 할까요?
#필리핀#동남아시아#필리핀여자
mir(미르) : 한국의 문화와는 차이가 있군요. 그 사람을 사랑한다면 여유가 된다면 가능한 일이라 봅니다. 무조건 적이아니 어느정도 보조를 해주는것도 좋겠지요. 하지만 그 문화의 차이를 극복하기가 쉽지 않을거 같네요. 오늘도 좋은 정보를 얻었네요. 건강하세요~~으라차차!!!
CEBU MOM 세부맘 : 수많은 커플을 주변에서 봐왔습니다....만..솔직히.. 돈보다도 문화와 생활방식 언어.. 이걸 극복하는커플... 많이 못봤습니다
보다더 : 한국전쟁후 한국이 몹시도 가난하고 절망적일때 필핀이 부유하고 윤택한 삶을 살고 있다고
생각 했던 시절이 있었었죠, 물론 한국 보다 훨씬 여유로웠고 발전한 국가였습니다.
그런데 최빈국이었던 한국은 이제 발전을 거듭하고 필핀은 수많은 원조를 받아왔으면서도
국가의 지도층은 아무런 대비도 하지않아 지금은 빈약한 경제로 인해 국민의 삶이 픽팍해지다
보니 어린자녀를 겨우 밥만먹여 키우고 그자녀에게 기대어 사는 현상황인거 같습니다.
필핀사람과 결혼 해야 한다면 그런점을 감수 해야 한다고 젤 님이 말했는데 그러면 필핀의 미래가
바뀌지 않을거라고 생각 합니다. 매월, 매번 도와주는 반복적인것보다 1년에 한번, 두번 꼭 필요한
부분에 대한 도움이 더 나으리라고 생각 합니다.
Luke CHO : 좋은 정보를 얻어 갑니다.
굉장히 많은 필리핀 가정이 경제적 지원을 필요로 하는것 같아요. 하지만 필리핀의 서민층, 빈곤층 이라고 하더라도 필리핀 가족 구성원들 모두가 직장을 가지고 있는 집안이라면 경제적 지원을 하지 않아도 되는것 같아요. 젤양이 말했듯이 대화를 해서 좋은 방법을 찾는것이 우선일것 같아요.
많은 대화가 정답인듯 하네요~~^^
Andy Ryu : 경제적으로 어려운 처가를 돕는건 한국이나 필리핀이나 인지상정이겠지요.

하지만, 모기처럼 피빨려가면서 경제활동도 안하고 놀고먹는 처가 식구들을 먹여살려야한다면 밑빠진 독에 물붓기 아니겠습니까?

물고기를 주기보다 물고기 잡는방법과 도구를 준다음, 답이없다면 과감하게 포기해야한다고 생각합니다.

대책없이 애를 임신시켜놓고, 남자는 나몰라라하고 떠나버리는 필리핀 남자들, 또 혼자 애를 기르는 싱글맘들은 자녀가 크면 기대면서 빌붙고, 또 그 자녀들은 다시 싱글맘이 되고...

곧 악순환이라고 생각합니다.

... 

#탁상시계집게형

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,225건 1 페이지
게시물 검색