머메이드지a4

페이지 정보

profile_image
작성자유단자 조회 1회 작성일 2022-09-27 11:57:54 댓글 0

본문

종이 고르는 법 (드로잉, 수채화 등)

ᄒᄌ : 정말 도움되는 영상입니다 감사해요 ♥
노쌤아트 RoySsam art : 도움이 많이 되었습니다. 감사합니다.
달금 : 먹은 도화지나 A4로 그릴 수 없나요? 먹은 화선지로만 그려야 되나요?
미나 : 좋은 정보 감사합니다!
Pine Apple : 친절하게 알려주셔서 너무 감사합니당 ㅠㅠ 오일파스텔을 시작해 볼려고하는데 오일파스텔은 어떤 종이가 제일 좋을까요? 스케치용 노트에 해도 될까요?

[수채화 입문을 위한 종이] 연습용 수채화 종이 추천/일반종이와 수채화전용지 비교

이번 영상에서는 매우 중요하지만 모르고 지나칠 수도 있는 수채화 종이에 대한 이야기를 하려고 합니다
수채화를 시작할 때 물감이나 붓에 대한 정보에 비해 종이에 대한 정보가 부족하다는 생각이 들어 이 영상을 제작하게 되었습니다
각 종이 비교를 통해서 수채화 연습 시에도 전용 종이가 필요한 이유와 연습에 적합한 종이를 추천드리려고 합니다
수채화에서는 물감과 붓에 앞서 종이가 첫째로 중요하다는 게 저의 개인적인 의견입니다
좋은 붓과 물감을 사용하더라도 종이를 잘못 선택한다면 제대로 그림이 그려지지 않을 테니까요
추천드린 종이로 많이 그려보시고 그림 생활이 더 즐거워 지길 바랍니다 :)
그럼 오늘도 좋은 하루 보내세요 ♥

{영상에 사용한 종이}
일반종이 A4용지
드로잉용 스케치북(100g)
캔트지 (도화지200g)
다이소 캘리그라피북(180g)
수채화용 종이(아르쉬300g)
파브리아노 점보(200g)
name No : 영상 잘 봤습니다! 과슈에 물을 어느정도 풀어서 쓴다면 중목이상은 되어야겠죠...?
웹디자인 & 포토샵 TV : 다이소에서 고체물감 사면서 전문가용 스케치북을 샀는데 수채화용은 아닌 것 같습니다. 사이즈별로 3개나 샀는데. ㅠㅠ 미술도구 파는데가 없어서.. 인터넷으로 주문해야겠네요.
미니 : 저가 하늘에 구름 있는 걸 좋아해서 찾아보다가 딱 나와서 다행이구 넘 기뻐요! 종이에 대한 이야기도 잘 모르고 있었는데 이제 왜 그러는지 이해가 되고 어떤 것이 괜찮고 좋은지 알려주셔서 감사해요 ㅠㅠ 저도 선생님 처럼 잘 했으면 좋겠구 열심히 해보겠습니다!!~^^~
여우 : 억..... 예전에 A4용지에 다이소 고체 물감 썼었는데 다 종이가 울었지.... 하핫
Samir Gurung : English subtitle please

초보 디자이너가 알아야 할 5가지 종이(종이인쇄 마스터하기 1탄)

디자이너가 알아야 할
오프라인에서의 정보중
가장 중요한 것은 단연!!
인쇄소에 대한 정보죠~

인쇄역시
현수막, 종이, 특수인쇄로 나뉜답니다.
모두 중요한 내용들이 있는데,
특히 그중에서도 종이인쇄에 관해.^__^
여러분들께 자세히 알려드리려 해요.

그1탄입니다.

우리 5가지 종이와 한번
친해져 봅시당.^__^!!!!

ps. 참고로..
윤선실장이 오늘은 살짝 흥분을 했습니다. ㅋ
구독자수가.. 1000명에 가까워져서..ㅠㅠ
그래서 목소리가 살짝 업.. 된점을..
양해해 주세요.^^;
스야v : 음 랑데뷰는 220g이 없습니다...
Sejoong Kim : 영상 감사드립니다~ 종이 인쇄에 대해서 영상 더 올려주실 수 없나요 ㅜ 실제인쇄 제품을 예로 들어 설명해주시면 너무 좋을것 같아요!
0316 : 차근차근 정리해주셔서 감사합니다..^^ 많은 도움되고 있습니다..
스토리갱 : 말투에서 정말 친절함이 묻어나오는 영상이네요.
인쇄물디자인 준비하려고 하는데 넘 많이 도움됐어요 감사합니다!
borice Kim : 인쇄를 하려고 종이선택하는데 있어서 어려움을 겪었는데 이영상이 많은도움이 되었네요 감사합니다^^ 액자용 그림같은것도 반느부나 아르떼를 많이 사용하나요?

... 

#머메이드지a4

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 13,672건 11 페이지
게시물 검색