한달다이어트운동

페이지 정보

profile_image
작성자철권 조회 0회 작성일 2022-06-23 11:48:50 댓글 0

본문

(ENG) 딱 25일, 오직 홈트로 -8kg 감량! 한 달 다이어트 방법 운동, 식단 총 정리 feat.식탐, 게으름 끝판왕 건강하게 살빼기

인스타그램 @michelle.goeun.lee

If you are fluent in another language, please help me translate this video❤️
https://amara.org/en/videos/99c2B0V1X66R/info/eng-ddag-25il-ojig-homteuro-8kg-gamryang-han-dal-daieoteu-bangbeob-undong-sigdan-cong-jeongri-featsigtam-geeureum-ggeutpanwang-geonganghage-salbbaegi/?team=

✔ 키는 162cm 입니다
원래 64kg 체지방 과다 체중에서
병원에서 정해준 정상 체중인 딱 56kg으로
8kg 감량했어요!

✔ 영상에 나온 다이어트 어플은 '심플 다이어트 노트' 라는 어플인데 사용하다 보니 광고가 1초 간격으로 뜨고 과거 내역 수정도 불가능해서 불편해가지고 영상에서 따로 언급은 안 했습니당

안녕하세요 여러분
지난주에 올라갔어야 하는 걸 편집 다 해놓고 깨끗-하게 날려먹어서
첨부터 다시 편집하느라 늦었습니다
제가 8월 한 달간 했던 다이어트 모든 과정을 액기스만 뽑아 총정리 해봤어요!
지금은 약 10kg 정도 감량하고 완전 새 인생을 살고 있는 중이랍니다
단순히 외적인 것뿐만 아니라 몸 자체가 건강해지고 가벼워지니까
살쪘을 때 어떻게 살았나 싶어요 증말...
아침에 눈뜰 때부터 느낌이 다르더라구요?
다들 딱 한 달만 마음 딱 먹고 해보세요!
한 달 생각보다 정말 금방 간단 말이에여,,
더 궁금하신 부분 있으면 댓글로 문의주세용
최대한 빠르게 답변드리겠습니다!
우리 모두 화이팅‍♀️

✔ 주차별 홈트 영상 링크
Week 1
1. 상체
1) 땅끄부부 상체 종합세트:

2) 땅끄부부 허리살:

3) 땅끄부부 팔뚝살:

2. 하체
1) 땅끄부부 하체 핵매운맛:

2) 땅끄부부 안쪽살 핵매운맛:

3) 땅끄부부 승마살 옆쭉빠:

3. 복근 (뱃살)
- 땅끄부부 복근 핵매운맛:

4. 스트레칭
- 땅끄부부 전신 스트레칭:

Week 2 (생리기간)
1. 상체
- 신지니 팔뚝살:

2. 하체
1) 미서원 안쪽살:

2) 미서원 승마살:

3) 땅끄부부 하체 핵매운맛:

3. 복근
1) 땅끄부부 복근 핵매운맛:

2) 미서원 복근 짧고 굵게:

4. 스트레칭
- 땅끄부부 전신 스트레칭:

Week 3~4
1. 상체
1) 삐약스핏 앉아서 상체운동:

2) 삐약스핏 앉아서 팔뚝살:

2. 하체
1) 삐약스핏 하체 레전드:

2) 삐약스핏 허벅지 안쪽:

3) 미서원 안쪽살:

4) 삐약스핏 힙업 레전드:

3. 복근
- 땅끄부부 복근 핵매운맛:

4. 스트레칭
1) 삐약스핏 근육형 하비:

2) 강하나 하체 스트레칭:

3) 미서원 골반 교정:

푸딩 : 홈트를 한번 할때 6개영상... 1시간 이상 하라는 말이구나... 그래 영상 하나 깔딱하고 왜 살 안빠져 광광 하던 나 반성해라
gringrin J : ※혼자 보기 위해 정리※
다이어트전 준비 2:11
식단관리 3:55
참고한 운동 영상 8:42
주차별 운동 루틴 10:36
(운동순서: 상체(팔뚝, 등, 겨드랑이) -> 하체(허벅지) -> 힙 -> 복근 -> 스트레칭(전신/하체))
스유니 : 이 영상을 보고 다이어트를 결심해서 2달동안 63kg→52kg로 10kg를 빼는 걸 성공했습니다...ㅠㅠ!! 너무 감사해요 ㅠㅠㅠ 157cm로 키가 작은 편이라 막상 빼보니 더 빼고 싶다는 새로운 목표가 생겼어요. 아직 다이어트를 계속 하고있는 중인데, 운태기가 와서 자꾸 운동을 미루고 있어요 ㅠㅠ 고은님 영상 보면서 다시 마음 다잡고, 운동도 빼먹지 않고 매일 하면서 앞으로 6월 1달동안 꼭 47kg 목표 달성하겠습니다!! 파이팅!!!
아아아 : 다이어트전 준비 2:11
식단관리 3:55
참고한 운동 영상 8:42
주차별 운동 루틴 10:36
(운동순서: 상체(팔뚝, 등, 겨드랑이) -> 하체(허벅지) -> 힙 -> 복근 -> 스트레칭(전신/하체))
Nikki : This really motivates me. Nothing with complex words or something that just can reach for already slim people. You're so simple and practical, very straightforward and honest about how you went in this journey. Thank you!!

전신 다이어트 최고의 운동 [칼소폭 찐 핵핵매운맛]

이번 영상은 정말! 정말! 맵습니다 사실 운동 영상을 준비할 때 강도를 높이는 것은 그리 어려운 작업이 아닙니다. (스쿼트, 런지, 점핑잭, 버피등 반복..) 그래서 오히려 영상을 만들 때 난이도 상승 포인트보다는, 관절이나 근육의 움직임에 무리를 주지 않으면서 최대한 많은 분들이 끝까지 저희를 따라오실 수 있도록 만드는 것에 초점을 두는 편입니다.
.
약 8개월 전, '칼소폭 찐 핵매운맛'을 찍고나서 그 이상의 강도는 모두를 따라오게 하기에는 무리일 것이라 단정 짓고 잠시 영상도 채널도, 그리고 가장 중요한 저희의 삶에도 휴식을 주기로 결정했습니다. 하지만, 그 후 예상 외로 '칼소폭 찐 핵매운맛'을 클리어하시는 분들이 많이 생겨났고 요즘에는 점점 더 많아져 그 이상의 맛(?)을 보여드릴 때가 왔다는 확신이 생겼습니다. 그렇게 저희는 몇달 전부터 '칼소폭 찐 핵핵매운맛'에 대한 기획과 연습이 들어갔습니다.
.
사실 운동 강도가 조금씩 더 높아질 때마다 실시간 운동하며 말하는 것은 그것의 배로 어려워 지는게 사실입니다. 동작이나 말에서 실수가 발생 할 확률도 늘어나고 실수 발생시 체력 소모가 심해(처음부터 다시 촬영) 촬영 때마다 심리적 부담감이 심해집니다. 그래서 가끔은 그냥 '나레이션'으로 해볼까도 생각했지만, 함께 해주시는 분들에 대한 최소한의 공감과 초심 부분이라 생각하여 지금까지 생각만 하고 있는 것이 몇 년째.. 체력이 닿는 데까지 '실시간 원테이크 육성'으로 가보려고 합니다.
.
이번 '칼소폭 찐 핵핵매운맛'은 준비 과정이 매우 길었습니다. 그래도 그만큼 많은 분들이 끝까지 할 수 있으면서 강도까지 높은 루틴이 나와주어 영상을 찍고 나서도 저희끼리 뿌듯해하고 있습니다. 항상 함께 해주시고 기다려주셔서 감사합니다. 건강하시고 행복하기길 바라면서.. -Thankyou BUBU

✔하루 18분! 전신 다이어트 운동 '찐 핵핵매운맛'
✔극한의 칼로리 폭파 루틴 '전신 유\u0026무산소+스트레칭'포함
✔층간소음X 무릎부담X 관절부담X 동작 연구 엄선!
✔모든 분들이 함께하실 수 있는 버전 포함 (NO점프 ver)
✔타바타/고강도/인터벌 느낌 신나는 비트 BGM
✔전신 \u0026 하체(종아리) 시원하게 풀어주는 스트레칭 포함
✔실시간 처음부터 끝까지 모든 동작을 함께! (나레이션X)
✔모든동작 서서 가능 / 준비물X 도구X 맨손O / 효과 120%
✔자연스러운 분위기 안에서 꼼꼼한 운동 설명!
✔영상 중간중간 땅끄부부만의 꿀팁 전달!
✔영상 인트로 부분 '꿀팁\u0026주의사항' 설명
✔부족하지만 저희 부부가 처음부터 끝까지 모든것을 다 합니다
✔따로 편집자, 촬영감독, 세트장을 사용하지 않습니다.

'전신 다이어트 최고의 운동' 운동순서
1. 레터럴 잭 [전신유산소]
2. 스피드 니업 [뱃살/허벅지살]
3. 푸쉬 잭 [전신유산소]
4. 스쿼트\u0026힐터치 [허벅지살]
5. 스탠딩 바이시클 [뱃살/옆구리살]
6. 사이드 점프 [전신유산소]
7. 업프론트 잭 [전신유산소]
8. 슈퍼 스쿼트 [허벅지살/상체]
9. 스케이터\u0026리치암 [전신유산소]
10. 니업\u0026암리치 [뱃살/상하체]
11. 스타피쉬 잭 [전신유산소]
12. 와이드스쿼트\u0026터치 [허벅지살/상체]
13. 엑스 잭 [전신유산소]
14. TOTAL BODY STRETCH [전신스트레칭]

Thankyou BUBU 약속
1. 저희 부부의 시간은 느리게 갑니다. 영상을 여러 개 올려 조회수를 높게 나오게 하는 것이 목적이 아니기에 영상을 일주일 여러 편 찍지 않습니다. 영상의 첫 기획부터 촬영, 편집, 업로딩 과정까지 저희 부부가 모든 것을 직접 합니다.(촬영자, 편집자가 따로 없습니다) 영상 제작시 실제로 집에서 운동하는 동작들을 선별하여 영상을 기획하고, 몇 주간 연습을 하고, 부위에 자극이 잘 오는 동작들을 직접 엄선, 허리와 무릎에 부담을 줄 수있는 동작들을 제외하는 등 여러가지 과정을 거쳐 촬영과 업로딩 과정을 하게 됩니다. 여담이지만, 미용실을 가지 않는 저희 부부는 촬영을 하기 전날 서로의 머리를 직접 잘라줍니다. 이 과정은 저희에게 매우 중요합니다.

2. 운동은 항상 기본과 진정성을 지키려고 노력합니다. 저희가 소개해드리는 운동은 저희가 실제로 해온 운동 동작들이며 평상시 서로 각자 코칭을 해주며 집에서 직접 홈트만으로 몸을 만들고 가꿉니다. 저희가 생각하는 좋은 운동은 보기에만 멋지고 복잡하기만 한 동작이 아닌, 누구나 쉽게 따라 할 수 있으며 목표 부위 자극이 잘 전달되는 동작이라고 생각합니다. 동시에 무릎이나 허리, 손목 부담이 없어야 하고 동작의 가동범위나 유연성이 우리 신체에 부담을 주지 않는 적합한 동작들이어야 한다고 생각합니다. 저희는 이러한 동작들을 하나하나 선별하여 자연스러운 루틴으로 연결합니다.

3. 단순 수익 창출만을 목적으로 유튜브를 시작하지 않았기에 무분별한 광고성 영상 제작을 하지 않습니다. 물론 돈을 버는 것은 나쁜것이 아닙니다. 저희 또한 부자가 아니기에 돈을 벌고 싶습니다. 하지만, 단순히 수익만을 추구해 영상의 퀄러티가 낮아지는 것을 두고볼 수는 없습니다. 저희는 블로그 시절때부터 지켜온 초심을 지키려고 노력하고 있습니다. 약 7년전 운동 건강 전문 블로그를 처음 시작했을 때부터 지금까지 수 많은 광고 제의의 달콤한 유혹들이 있었지만 대부분은 거절하고 현재 2020년 5월24일을 기점으로 한 편의 광고 영상을 제작했습니다. (이 또한 구독자분들께 사전에 양해를 구하고 허락해주셔서 찍고 수익의 일부는 기부를 하였습니다) 현재도 항상 달콤한 유혹들이 있지만 그래도 저희를 믿고 함께 해주시는 분들을 위해 광고 영상보다는 퀄러티 높은 영상 제작을 위해 노력하고 있습니다.

4. 모든 댓글을 읽으려고 노력합니다. 집 밖 외출을 자주 하지않는 저희 집순이 집돌이 부부는 댓글이 세상과 통하는 유일한 소통 창구라 믿고 있습니다. 그래서 저희는 하루 중 가장 많은 시간을 댓글 소통에 할애합니다. (하루 평균 4~5시간 이상) 사실 이는 영상을 찍고 만드는 시간보다도 더 많은 시간과 노력을 필요로 합니다. 그리고 가끔은 너무나 오랜시간 댓글을 달다가 팔과 목, 등이 아파오기도 합니다. 그래도 소통은 포기할 수 없습니다. 언제가 될 지 모르겠지만 건강이 허락하는 날까지 이를 지키려고 노력합니다.

5. 마지막으로, 저희는 흘리는 땀방울의 힘을 믿습니다. 일주일 한 편의 영상에 모든 것을 담으려고 노력합니다. 잘 완성된 한 편의 영상이 필요하신 분들께 잘 전달되어 도움이 된다면 그것으로 만족합니다. 조회수와 영상 갯수의 목적보다도 저희 영상을 기다려주시는 분들이 있기에 저희는 오늘도 최선을 다하고 있습니다.

댓글\u0026후기 관련 꼭 읽어주세요
- 하루 수천 개씩 쌓이는 댓글, 일지들을 저희 부부가 직접 읽으며 하트를 누르기에 가끔은 손이 부족해 보일 수도 있지만 그래도 이 점 양해 부탁드려요
- 댓글 영상 알림설정은 필수✔ 저희 부부와 많은 구독자분들이 함께 응원해 드려요‍‍‍
- 동기부여\u0026진정성이 있는 댓글은 상단에 고정을 해드려요
- 반복되는 글자나 숫자로만 댓글을 적으시면 스팸으로 가는 경우가 자주 있으니 주의해 주세요
- 댓글은 수정후 하트가 없어지니 하트가 없어졌다고 넘 실망하지 마세요
- 아무리 오래된 댓글, 일지라도 알람이 가길 원하는 마음에서 계속 하트를 눌러드리고는 있는데, 이건 일일이 찾아다녀야 하기에 손이 부족할 수 있어요
- 운동 영상에 대해 궁금한 점이 있으실 때는 예전 댓글을 찾아보시면 친절한 분들이 미리 남겨놓으신 답변들을 대부분 얻으실 수 있어요

저희의 이야기가 담긴 책이 나왔어요
'땅끄부부, 무모하지만 결국엔 참 잘한 일'
※이 책의 출판수익 전액 모두는 장애인을 위해 기부합니다

Thankyou BUBU와 만나요
- INSTA : https://www.instagram.com/thankyou_bubu​
- BLOG : https://blog.naver.com/goldtiger623​

Comments \u0026 Workout diary related - Please read
-Tank\u0026Odri read the comments and root for you with hearts♥ and short comments.
-If you've written your workout diary, please have the alarm set✔. A lot of us root for you!‍‍‍
-If you leave a comment that's a great motivation, we pin it
-When you write the diary with number only, sometimes the comments are categorized as spam. Please leave a comment that's longer than a sentence.
-After you edit your comment, the heart may be gone. And sometimes it goes to spam, so please keep in mind

#다이어트 #전신유산소 #칼로리
호잇 : 땅끄부부님들과 함께한지 1년이 훌쩍 넘어서야 처음으로 용기내어서 댓글을 달아봅니다.
저의 시작은 잃어버린 건강을 찾기 위해 시작했었어요.
2019년 저는 유방암 진단을 받게 되었고 긴 항암치료와 수술 그리고 방사선치료까지 받았습니다. 그랬더니 온몸에 기력은 없고 살이 많이 쪄서 몸까지 천근만근이였어요.
그때가 몸무게가 84kg이였어요. 지금 현재 몸무게는 64kg입니다.
정말 많이 빠졌죠? 그리고 근육량도 많이 늘었어요~
저의 처음 시작은 남들보다 건강하지 않았다 보니 식단을 할수가 없었습니다.
그리고 치료하면서 식탐이 너무 늘었고 기력이 없다보니 잘 챙겨 먹을 수 밖에 없더라구요.
운동만으로 살을 빼야했고 재활도 겸해야했기 때문에 따라하기 쉬우면서 장시간 재미있게 할 수있는것을 찾아다니다 만나게 되었고 정착하게 된거 같아요.
저의 첫 운동은 초보자도 따라하기 쉬운 댄스다이어트였는데 힘들어서 많이 주저 앉기도 하고 팔도 잘 올라가지 않아서 많이 힘들어하면서 간신히 영상 한개를 따라했었어요.
이제는 다른분들이 하는 것 처럼 할수있고 많이 강해졌으며 정말 많이 건강해졌습니다.
그리고 오늘 칼소폭 찐 핵핵 매운맛을 드디어 처음 시작하게 되었습니다. !!
(역시 이름만큼 자극이 장난이 아니네요 엄청 난거 같아요.!!)
그래도 꾸준히 열심히 하겠습니다~
그리고 이 말씀 꼭 드리고 싶었어요.~
땅끄부부님 저의 건강을 찾게 도와주셔서 너무 많이 감사합니다.
앞으로 오래오래 건강하게 쭈욱 함께 하겠습니다.
유진 : 나는 스엠 연습생이고 이건 기본기 수업이다....나는 스엠 연습생이고 이건 기본기 수업이다....
물리치료사.PT재석 : 다시 오셔서 정말 기쁩니다 ㅎㅎ
주말에 꼭 따라해볼게요!!
우르르쾅쾅 : 타임라인
0:28 꿀팁&주의사항
1:18 Start
14:08 쿨다운
14:45 스트레칭
냥앗 : 기초체력 부족으로 노점프 버전으로 한달째 하고 있는데 힙 라인이 달라지고, 유연성이 늘었습니다..!
05:02 운동하기 바빠서 몰랐습니다 ㅋㅋㅋ
11:13 오드리님 표정 넘나 귀여워요 ㅋㅋㅋ
앞으로도 잘 부탁드려요! ㅎㅎ

한달 10kg 감량ㅣ뱃살빼는 10분운동(feat.한시간 운동효과)

안녕하세요 엄마TV 구독자 여러분!!

오늘은 여러분들의 최대 고민! 뱃살을 빼기위한 운동영상을 준비해봤습니다.

뱃살빼는 10분운동인데요. 10분운동으로 1시간 운동효과를 낼수 있을만큼

운동효과가 좋습니다. 보기엔 별거 아닌것 같지만 따라해보시면

왜 뱃살빼는 10분운동인지 바로 아실수 있을거에요^^

오늘 오늘도 엄마TV와 함께 10분운동으로 1시간 효과내는 뱃살빼는 10분운동 따라하시고 더 건강하고 더 예뻐지는 하루되세요❤️

Music: Tobu - Puzzle
http://youtube.com/tobuofficial
--------------------------------------------------------
Music: Tobu - Sugar
http://youtube.com/tobuofficial
--------------------------------------------------------
Track: Jim Yosef - Imagine [NCS Release]
Music provided by NoCopyrightSounds.
Watch:

Free Download / Stream: http://ncs.io/ImagineYO
귀요미 : 드디어 다이어트 끝. (긴글주의)

의지박약인 제가 이렇게 다이어트를 성공했다는게 너무 감격스럽고,
저처럼 출산 후에 살 때문에 스트레스 받으시거나, 체중감량으로 힘들어하시는 모든 엄마들에게 꼭 성공할 수 있다고, 믿고 계속하시라고 응원하기 위해 후기를 남깁니다.

20.08.28 ~ 21.02.06 (기간 약 6개월/총 운동일자 104일)
59.5 -> 49.8 (약10kg) / 162cm

식단
아침 : 원래 안먹음
점심 : 간단히
저녁 : 일반식으로 배부르게 (저녁 먹은뒤 일을 해서 배부르게 먹고감)

원래 유튜브조차 잘 보지도 않았던 제가 어느날 우연한 유튜브 알고리즘으로 엄마티비를 알게 되고 제일 첨 본 영상이 바로 이 영상이었어요.안그래도 출산하고나서 살이 엄청찌고 빠지지도 않아서 스트레스 받고 있는데 한달에 10kg을 빼준다는 제목에 혹해서 시작했던거 같아요. 그때는 이거 하루에 1번만 하면 한달에 10kg을 뺄 수 있는건가? 이렇게 생각해서 밑져야 본전이다 생각하고 시작했습니다. (결론적으로는 체중에 따라 다르긴 하겠지만 하루에 이거 1번하고 한달에 10kg 빠지길 바라는건 큰 욕심인거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ)

식단 보다시피 진짜 한게 없어요. 저는 아침은 원래 안먹고, 점심은 제가 빵을 좋아해서 빵 하나정도를 자주 먹었고, 저녁은 먹은뒤에 학원에서 일을하고 있어서 계속 말을해야 해서 적게먹고가면 너무 힘이 없더라구요. 그래서 그냥 일반식으로 배부르게 먹었어요. 심지어 다이어트 기간에도 남편이랑 일마치고 맥주도 거의 주4번씩 먹을정도로 식단은 한게 없어요. 근데 확실히 맥주를 안먹으면서 운동한 기간은 살이 더 빨리 빠지더라구요... 진짜 술은 안드시고 식단도 저보다 조절하시면서 운동하시면 저보다 훨씬 빨리 끝내실 수 잇을거예요. 저는 안먹을 자신이 없어서 그냥 먹으면서 진짜 운동을 시간날때 마다 하자. 운동으로 조지자(!) 이런마음으로 했습니다.

운동은 진짜 다른거 1도 안하고 엄마티비만 보고했습니다.
처음에 시작할때는 당장의 체중감량도 중요하지만 일단 '매일하는 습관을 들이자'라는 마음으로 주말이든 평일이든 단 10분이라도 하려고 했어요. 그게 어느정도 습관이 들고나면 운동안하는 날은 되게 죄책감이 느껴지고 안하고 그냥 가만히 있는게 스트레스 받더라구요. 그러니까 다른분들도 꼭 매일매일 하는 습관을 들이는 게 중요한거 같아요. 그러다보면 체력도 늘고 운동시간도 더 길어지고 운동 강도도 더 높은 걸 할 수 있게 되더라구요. 저도 처음에는 10분, 20분하다가 3~4시간(아침,오후,밤 나눠서 함)까지 할 수 잇게 되었습니다.
그리고 엄마티비에 보면 영상들이 엄청 많습니다. 강도도 여러가지가 있고 시간도 여러가지가 있어서 시간에 맞춰서 이것 저것 할 수 있는것도 큰 장점인거 같아요. 저는 이것저것 보고 끌리는거 잇으면 그거 한달정도 계속하고 또 지겹다 싶으면 다른거 바꿔가면서 했어요. 다른분들도 영상 쭉 훑어보시고 스스로에게 맞는 강도랑 시간을 조절해서 하시면 좋을거 같아요.

★그리고 엄마티비에 가장 큰 장점은 김쌤이 일일이 답글을 다 달아주시는 거예요.★
제가 유튜브 자체를 잘안해서 다른데는 모르겠지만 이렇게 일일이 답글을 다 달아주시는게 진짜 정성이고 시간이라고 생각하거든요. 김쌤은 숙제를 내주신 적이 없지만 매일매일 숙제 제출하는 마음으로 했던거 같아요. 진짜 답글 달아주시는게 제가 운동을 계속 할 수 있었던 큰 원동력 중에 하나였어요. 그니까 김쌤은 좀 귀찮으시겠지만?ㅋㅋ 다른분들도 이런 부분을 잘 활용하시만 좋을거 같습니다!

다른분들에게 무조건! 할 수 있다고, 그니까 포기하지 마시고 꼭 끝까지 하시라고 말씀드리고 싶습니다. 저도 어느순간부터는 한달에 1kg밖에 안빠질정도로 몸무게가 너무 안빠져서 내가 무슨 부귀영화를 누리겠다고 이렇게까지 운동을 해야하나, 계속 갈등했는데 포기하지 않고 계속 했더니 결국에 제가 목표했던 몸무게까지 뺄 수 있었습니다. 그니까 절대 포기하지 마세요. 꼭 끝까지 하세요. 그럼 목표하는 몸무게 무조건 도달 하실 수 있습니다.

그리고 김쌤 진심으로 감사드립니다.
제가 엄마티비를 만나지 않았다면 아직도 예전몸무게에서 스트레스만 받고 있었을거예요. 바쁘실텐데도 항상 답글 달아주시고 응원해주셔서 감사합니다. 김쌤이 영상 중간중간에 해주시는 포기하지 말라는 응원멘트 덕분에 운동뿐만 아니라 늘 하고싶었던 영어공부까지 같이하면서 더 부지런하게 지내고 있습니다. 매번 작심삼일로 끝내는 저란 사람이 꾸준하게 할 수 있는 사람으로 바꿔주셔서 감사해요. 목표몸무게 도달했어도 계속 운동하면서 이제는 유지어터가 되겠습니다.
진심으로 감사드려요♥
윤송 : 와 쉬워보이는데 장난아니네요ㅎ 근데 포기하는것도 습관이란말 너무 공감요ㅠ 운동하다 힘들면 꼭 중간에 포기하는데 그얘기 듣고 포기하지 않았어요ㅎㅎ 화이팅 넘치시니 같이 텐션업 됩니다^^
딱풀 : 김쌤~ 고마워요. 매일 영상 돌려가며 난이도 조절해서 2개~4개씩 꾸준히 하고 있습니다. 관절에 큰 무리없이 운동 꾸준히 할 수 있는 운동으로 준비해주셔서 감사합니다. 실시간 운동은 같이 못할 때가 많지만 늘 응원합니다.
나지영 : 요즘 이 운동 하루에 3번 하고 있어요.
몸이 가벼워지는 느낌이 들어서 완전 좋아요.
김쌤! 감사합니다!!
EUN Y. PARK : 전 오늘 처음이네요~~~
다른 동영상처럼 서론도 없고 딱 틀자마자 운동 시작해서
계속 응원의 말한마디들이 지루하지않고 너무 좋으네요..ㅎㅎㅎ
요즘 재택이라 하루종일 집에서도 움직임 없고 찌뿌둥 했는데
너무너무 제대로 된 개인 피티샘 만난거 같아 좋으네요..
감사합니다~ 김쌤!

... 

#한달다이어트운동

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,039건 1 페이지
게시물 검색