광케이블색구분

페이지 정보

profile_image
작성자호갱이 조회 0회 작성일 2021-10-14 10:47:58 댓글 0

본문

광케이블 이야기 1편 - 종류와 구분법, 특징에 대하여! (광케이블의 종류, 싱글 모드, 멀티 모드)

안녕하세요! 엔지니어스 입니다!
오늘은 광케이블에 대한 이야기를 준비해봤습니다.
광케이블의 종류와 특징!구분방법까지!
엔지니어스를 통해 광케이블을 알아가세요!

[시간표]
00:08 ~ 오늘의 주제
00:43 ~ 광케이블의 종류
01:10 ~ 구분하는 방법
02:16 ~ 싱글모드와 멀티모드 케이블의 특징
02:55 ~ 광케이블의 장점
03:08 ~ 광케이블의 단점

광케이블 이야기 - 1편 광케이블의 종류 및 구분방법(광케이블 종류,구분방법, 특징)

안녕하세요. 오늘은 광케이블의 종류와 구분방법
특징에 대해서 한번 알아볼까 합니다.

여러 종류가 있으나 네트워크에서 사용하는 것을
기준으로 간략하게 설명드리겠습니다!

[시간표]
00:10 ~ 오늘의 주제
00:22 ~ 광케이블의 종류
00:38 ~ 광케이블 구분하는 방법
01:47 ~ 싱글모드, 멀티모드 케이블의 구분 및 특징
02:40 ~ 광섬유의 특징 및 유의 사항

시력테스트, 무슨 숫자가 보이나요?

여러분의 눈은 얼마나 다양한 색들을 잘 구분하시나요? 다양한 색을 구분하는 20개의 테스트 색감 인지 시력 테스트와 노안 테스트 그림들이 있습니다. 색채 인지 능력 컬러테스트 상위 1%에 지금 도전해 보세요.

#시력테스트 #색감테스트 #컬러테스트
초월체 : 이것마저도 무조건 100점 맞아야 한다는 생각을 하는 내가 얼마나 경쟁사회에 길들여 있는지 새삼 느끼게 되는 시간이었음..
느리게걷는다 : 시력이라기 보다는 색구별 능력이 맞지 않나요?
색약이나 색맹이더라도 시력이 좋은 경우 많습니다.
신문철 : 2:46 앞에 다 맟추다가 여기서 아무것도 안 보이길래 어 이제 어렵다 했는데 진짜 없는거였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 : 화살표 부대 마크,동그라미 아래 위는 나무, 왕관 별 쓰고 있는 분이 총 들고 있는 거라고 해야 되나요?
226정세진 : 후반부터는 글자를 색으로 찾는게 아니라 색의 찐한 정도나 다른색과 조화가 좀 맞지 않은색을 찾거나 색이 연결 되있는걸 찾아서 맞췄습니다

... 

#광케이블색구분

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,910건 1 페이지
게시물 검색