챔퍼

페이지 정보

profile_image
작성자불광동싸나에 조회 2회 작성일 2021-06-15 14:45:00 댓글 0

본문

[오토캐드 초보탈출 6강] 오토캐드 기초 라운딩(모깍기, Fillet) 4가지 그리기 방법, 모따기(Chamfer) 4가지 그리기 방법 l 설쟁디제이

오토캐드를 처음 접하시는분, 신입사원, 실무 경험자 분들에게 조금이나마 도움을 드리기 위해서 운영하는 채널입니다..
오토캐드의 기본적인 설정 방법과 실무에서 사용하는 명령어들 위주의 사용방법에 대한 강의입니다.
더 나아가서는 실무 설계에 필요한 기초적인 지식에 대한 부분들도 다루도록 하겠습니다.

마음에 드시면 꼭 구독 신청해 주시고 좋아요도 눌러주세요.

질문이 있으시면 댓글 남겨 주시면 답변 드릴수 있도록 노력하겠습니다. 그리고 여러분들이 알고 있는 부분도 댓글 남겨주시면 여러분들과 같이 배워가도록 하겠습니다.

여러분들에게 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

1. 오토캐드(Autocad) 모깍기(Fillet) 4가지 옵션
2. 오토캐드(Autocad) 모따기(Chamfer) 4가지 옵션

영상 받아보기 : https://www.youtube.com/channel/UCpOYwX9ebEnZ7b4UKTiLDCQ
이형모 : 늘 감사드립니다
신라면 : 아직 처음이라 미숙한지 그런지 선생님께서 내준 저 연습문제 만드는데만 해도 30~40분 걸린거 같네요 ㅋㅋㅋ 그래도 만드는법 보지않고 열심히해서 혼자서 다 만들었습니다! 뿌듯하네욯 항상 좋은 강의 감사합니다!!
설동길 : 설명을 들으면서 직접 해보니 잘됩니다
감사합니다
gArdeNing nCo : 저에게는 최고로 도움이 되었어요 감사해요!
Adult : 모따기를 해도 선이 T하고 자르지않기(N)처럼 살아있어요ㅠㅠ 왜그런걸까용?

Fusion 360 강좌 66 Chamfer (챔퍼, 모따기)

최근 업데이트로 기능이 대폭 강화된 Chamfer 명령에 대한 강좌입니다.

▶ iSolid 블로그 https://isolid.kr
야초 : 항상 잘 보고 있습니다 감사드립니다
브레인스쿨 : iSolid님은 유튜브에서 가장 존경하는 투톱 강사 중 한 분이십니다. 나머지 한 분은 3D 관련 아니시고요. ㅎㅎ 스케치 수정할 때 여러개의 포인트가 모여 있는 경우 원하는 포인트만 선택해서 수정하는 방법을 전에 본 것 같은데 아무리 찾아봐도 못 찾고 있습니다. iSolid님의 강좌가 맞을 것 같은데 기억하신다면 어느 영상인지 힌트 좀 주실 수 있을까요? 건강 조심하시고 앞으로도 좋은 강좌 미리 감사드립니다. ^ ^
쫄탱이 : 오랜만에 들렀네요...요즘 영상 편집에 집중 하느라 전혀 못 들럿네요..덕분에 좋은 정보 알고갑니다^^
코로나 조심하시고요^^
박두열 : 솔리드님 영상 잘보고 갑니다^^ 그런데 다름이 아니라 요즘 좀 복잡한 모델을 작업하는데 렉이 좀 많이 발생해서 렉을 좀 줄일수 없는 방법 없을까요? 알려주시면 대단히 감사하겠습니다.
이경희 : 늘 감사하면서 잘 보고 따라 하고 있어요.좋은 컨텐츠 꾸준히 올려 주셔서 진심으로 감사하고 있는1인임당!^^축복하고 응원합니다.

Fillet and Chamfer Command - AutoCAD

Fillet and chamfer command in autocad

AutoCAD and Sketchup Video Tutorials
ARIJIT BERA : Thank u
Barrett T : Thanks
Captain asif : You should explain by your voice
hibaaz : Thank youu<3
Lelek : thank you man <3

... 

#챔퍼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,025건 1 페이지
게시물 검색