아그라지도

페이지 정보

profile_image
작성자닥터유 조회 1회 작성일 2022-08-18 15:20:19 댓글 0

본문

파리 먹방 투어 !! 최고의 3대 맛집 ㅠㅠㅠㅠ

파리에서 꼭 !!! 먹어야되는 프랑스 3대 맛집 ㅠㅠㅠㅠ
파리의 배스트 3 프랑스 맛집 :

1. 비스트로 "chez france"
9 rue Amélie 75008 PARIS 
추천 전식 : Assiette charcuterie (햄, 소세지 .. 등등) 
foie gras maison (푸와그라) 

추천 메인 : Magret de canard (오리 최고ㅋㅋㅋ)
Pavé de saumon (꾸운 언어) 

추천 디저트 :fondant au chocolat (초콜릿 아이스크림)
assiette de fromages (치즈 종류) 

전식/메인/디저트 메뉴 32 유로 
월요일-금요일 점심 메뉴 20 유로 

2. 크레이티브 "KORUS" 
73 rue Amelot 75011 PARIS

전식/메인/디저트 점심 메뉴 20 유로 
저녁 메뉴 49/59유로 (여러 요리가 나옵니다)

3. 비스트로 - 크레이티브 "JEROBOAM"
72 rue Didot 75014 PARIS 

추천 전식 : Foie gras porto (푸와그라.. 정말 맛있음 ㅠㅠ) 
tartare de bar (따르따르 육회)
추천 메인 : pata negra (스페인 고기 secreto 부분) 
Saumon bio (연어) 

추천 디저트 : Gaufre en profiterole (무조건 !!!! 너무 맛있엇어요ㅠㅠㅠㅠ)여기 디저트 다 맛있음 ㅠㅠ 

구독 많이 해주세용 ㅋㅋㅋ

INSTAGRAM : https://www.instagram.com/parisiangtv/?hl=fr
FACEBOOK : https://www.facebook.com/parisiangtv/?modal=admin_todo_tour

EMAIL PRO : parisiangtv75@gmail.com

AIRBNB : 이 링크를 통해서 가입과 숙소 예약을 하시면 -25유로 할인 !
https://www.airbnb.fr/c/joum9?currency=EUR

#파리여행#프랑스여행#프랑스먹방
Eh Lee : 흑흑 맛있겠다ㅜㅜㅜ 혹시 기회가 된다면 언제 빵집도 해주실 수 있을까요?
민트향칵테일 : je suis coréen. je pense que les desserts français sont les meilleurs dans le monde entier. :)
Maeva Paino : Hhhaa contente de te revoir ! La nourriture française n'a rien à envier à la nourriture coréenne (et vis versa) mais entre nous... Sincèrement... Tu as pris combien de kilos ce mois-ci ?

En tout cas, j'espère que tu sortiras ta vidéo sur les restos coréens avant que je ne vienne à Paris d'ici la fin du mois, mes amies et moi, on pourra se régaler grâce à toi
Miii_971 : Tu manges avec tellement d'appétit que ça me donne envie de manger surtout le poulpe grillé et les desserts . Je vais enregistrer ces adresses pour quand j'irai en France
Ely Dragonfly : J'ai hâte de voir pour les restaurants coréens !
Les desserts m'ont vraiment fait envie, je pense que je vais préparer une tarte tatin moi-même un de ces jours :D

논란의 푸아그라 오해와 진실![입문편]

한국 사람에게 푸아그라 하면 떠오르는
이미지는 상당히 단편적입니다. 미슐랭
레스토랑에서 나오는 비싼 음식, 유럽에서
먹어봤는데 기름져서 안 맞았다. 거위를 가둬
놓고 만든 음식이다. 이런 정도겠죠.

사실 푸아그라는 5000년전부터 이집트에서
먹었던 음식입니다. 최초에는 자연 상태의
겨울 기러기를 먹었던 데 부터 시작합니다.
프랑스는 어찌보면 대표로 이를 즐기고 있는
만큼 동물보호가들에게 비난의 대상이
되고 있었던 셈입니다.

특별히 이 주제를 다루는 방송이 많이 없기에
미트러버에서 한번 간단히 그러나 꼭 알아야할 것을
중심으로 다루어봤습니다.

미트러버뉴스 : www.meatlovernews.co.kr
방송 문의 및 제안 : meatloverkorea@gmail.com
네이버 인플루언서 팬 \u0026 메세지
: https://in.naver.com/meatloverkorea

#푸아그라 #거위간 #오리간 #미슐랭 #프랑스
미트러버 Meatlover : * 영상 요약&정리 ^00^
0:52 푸아그라의 과거사
1:46 푸아그라는 거위간? 오리간?
2:42 가바주 사육 방식에 대한 오해
5:20 푸아그라 종류
Autonomous A.I.자율적 인공지능 : 확실히 요즘 동물이나 환경단체는 그저 자기네 수익을 위한 행동밖엔 하지 않죠
김귀창 : 진짜 이런 특색있는 주제로 이정도 고퀄리티 영상 보여주는 채널은 미트러버밖에 없어용 10만가즈아~
Blonded : 어렸을때부터 서울 특정 지역에서 자라와, 말씀하신 무스나 테린 혹은 캔에 들어있는 빠떼 형태까지, 비교적 가격도 합리적인 푸아그라에 노출될 기회가 많았는데, 아직도 동물학대를 통해 쥐어짜낸 초호화 식재료라는 인식이 팽배한 국내에서 꼭 필요한 시리즈라고 생각합니다! 기대만발하며 기다리고 있겠습니다 :)
Kelly Kim : 항상 객관적이며 좋은, 그리고 유익한 정보 감사합니다! 덕분에 푸아그라에 대한 올바른 지식이 늘었답니다!

인간의 잔인함의 끝을 보여주는 음식 TOP10

안녕하세요~! 감성지식 채널 이슈텔러 입니다~^^
구독 + 좋아요~ 부탁드려욧!^^ 그리고 항상 행복하세요!!!^^

♥ 팬아트 보내는 E-mail : ianhappy0806@gmail.com
♥ 이슈텔러 책(감성지식 에세이) "이번 생은 틀렸다고 느껴질 때" 구경가기~ http://www.kyobobook.co.kr/product/detailViewKor.laf?mallGb=KOR\u0026ejkGb=KOR\u0026linkClass=\u0026barcode=9791188469222
♥ 인스타 팔로우 고고~ https://www.instagram.com/issueteller/
최성호 : 다른 나라보다 기괴한 음식이 많은 '그'나라
실험체 [?=¿] : 다른 나라의 잔인한 음식만 알리지 않고 우리나의 잔인한 음식도 알리는게 너무 좋았어요 다른 나라의 잔인한 음식은 아는 것도 있엇지만 우리나라에 그런 음식이 있었다는건 처음 알았네요
You Jung Kim : 2:35 - 남미의 산악지대는 소, 돼지, 닭이 없었습니다. 대신 기니피그가 닭과 같은 역할이었죠. 번식과 사육이 쉽고 중요한 단백질 공급원이었습니다. 이런 환경적, 문화적 배경을 생각하면 충분히 이해되는 요리인 것 같습니다.
안녕 : 진짜 이런거보면 인간만큼 잔인한 동물이 없다는 생각이 든다;;
항상 이런 동영상 볼때는 지금까지 우리가 살아온 인생에 대해 반성하며 보게 된다..
DRIP TARKO : 저 동물을은 우리의 배를 채우기 위해서 자기 목숨을 끝내버리는 고마운 존잰데 적어도 존중은 해주고 최대한 고통 없이 죽을수있게 해줬으면 좋겠네요

... 

#아그라지도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,522건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.se-yo.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz