수입전화기쇼핑몰

페이지 정보

profile_image
작성자세인트 조회 0회 작성일 2022-06-23 19:31:07 댓글 0

본문

폰케이스 창업, 이것만 알면 해도됩니다. 폰케이스 사업의 본질

#스마트폰케이스 #폰케이스 #사업 #창업 #스타트업

얼마전에 술먹다가 폰케이스사업 하고싶다는 형님이 계셔서
한참 얘기하다가 아는내용 정리해서 컨텐츠로 찍어서 올립니다.

도움이 되셨기를 바래요♥

요즘 바빠서 편집하기 너무 힘드네요.
컷편집만 해서 올립니다.
뾰로롱 : 요즘 폰케이스 사업 고민중이엿는데 폰케이스 사업=fast물류사업이란 말이 확 와닿네요. 저는 계속 가격쪽으로만 생각하고 잇엇지 저건 아에 생각도 못하고 잇엇는데. 영상 끝까지 보길 잘한거 같애요.완전 도움되엇습니다♡♡
Lee Sanha : 관심없는사업아이템인데도 설명이 귀에 쏙쏙들어오네요 ㅎㅎ
Hank Oh : 이 업종이라 공감해요ㅠㅋㅋ 유브이 장비 디엠피에스 같아 보이네요 그냥 디자인 하시는 분들이 인쇄 업체에 oem생산하는게 젤 좋은 거 같기도 해요 하다보면 욕심 생겨서 더 싸게 생산하려고 사출부터 장비 구입까지 하고 하다가 지금은 금형까지 파게 됐네요 ㅋㅋ
goeun Joung : 좋은 컨텐츠 공유 감사합니다~
순영이네 : 디자인폰케이스인데 주문제작방식이고 위탁까지 하게된다면, 반대로 재고 쌓아놓고 직접 포장하고 배송보내는 방식과 비교해서 마진이 어느정도 차이가 있을까요? 전자는 저마진, 후자는 재고리스크, 이렇게 얘기될 수 있을것 같은데요. 폰케이스는 폰종류가 너무 많아서 소량씩 해도 재고부담이 너무 크더군요. 마진폭 대비 리스크로 보면 어느쪽이 효울적일지, 마진은 어느정도 차일지 궁금해요

타오바오,알리바바,1688 뭐가 다를까? 아무도 알려주지 않은 각 마켓의 장단점

최근에 단톡방에서 많은 분들이
"알리바바나 1688을 이용하는 게 더 메리트 있는 가격에 가져올 수 있겠네요"
라는 질문을 많이 받습니다.

그치만 도매사이트 1688이나 알리바바 같은 경우는 최소 주문 수량(MOQ)이
거의 필수로 있고, 현재 재고를 쌓아 두고 파는 것이 아닌, 그때그때 발주를 받아 주문 제작하는 경우가 많습니다.
(품목에 따라 다르지만 제 경험상으론 그랬습니다ㅎㅎ)

그치만 타오바오는 재고를 쌓아 두고 팔기 때문에
발주 시 그때그때 발송이 가능합니다.

각 마켓의 장단점을 잘 아시고 이용하시면 좋을 것 같습니다.

TMI. 머리색이 또 바꼈죠?!!
사실 작년에 찍은 영상이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
최근에 이 질문이 많이 들어오셔서 부랴부랴 찾아서 올렸습니다.

국회의원 선거 날이네요~
투표 잘 하시고 마스크 꼭 착용하시고 투표하러 가세요~^^

- Instagram : in_ _joy_ _
- 강의 및 비즈니스 문의 : joy_tv@naver.com
- 카페 : https://cafe.naver.com/sellertalk1
#알리바바직구 #타오바오직구 #해외직구창업
조이TV : 알리바바의 가격이 싸다고 무조건 올리시지 마시고,
상품 올리시기 전에 채팅으로 주문시 바로 발송 가능한지 재고 있는지 혹은 1개 발송 가능한지,
꼭 확인하고 올리세요~
그리고 알리바바 국제 버전은 글로벌 카드 결제 됩니다^^ 착오 없으시길 바랍니다.
Instagram : in__ joy__
- 셀러톡 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/g7uXTW2b
- 셀러톡 카페 : https://cafe.naver.com/sellertalk1
- 컨설팅 및 비즈니스 문의 : joy_tv@naver.com
손날로의 다꾸 채널 : 도움 넘 많이받았어용 정말 똑부러지시고 설명도 잘하세용 유튜브흥하세요!.!!
William Im : 알기쉽게 잘 풀어서 설명해 주셔서 감사합니다.
혹시 결제대행은 어떤가요? 구매대행을 알아보니 수수료가 많이 붙네요... 사용하시는 구매대행처 있으시면 좀 알 수 있을까요? :)
마징가 : 조이님 영상 넘 잘보고 있습니당~~^^
궁금한 점이 있는데요...(1) 1688에서 거래하려면 현지 계좌 및 체크카드 개설하면 되나요? (2) 혹시 현지카드에 Visa까지 있어야 할까요? (3) 현지 계좌를 개설했다치면, 한국에서 현지 계좌로 송금해 놓고 다시 현지 계좌에서 1688로 구매하는 절차인가요?^^ (중국어는 잘합니다)
잡쫑Sani : 영상잘봣습니다 ㅎ
한가지 질문이 있는데
1688 에서 최소 MOQ로 주문시에도 보통 판매자와 가격협상이 되나요 ??

해외구매대행 상품 팔리면 보내는 과정 직접 보고 할만한지 판단해보세요

구매대행 하라 하지말라 의견이 많은데
일단 평소에 어떻게 하는지 보실래요?
돈 10원 한 장 땅파도 안나오는 세상에 조금이라도 돈 벌 수 있다면
일단 해야한다고 생각해요

상품이 팔렸을 때 물건도 안보고 어떻게 배송보내는지!
저는 그 과정이 처음에 떨리고 불안했거든요 ㅋㅋㅋㅋ
구매대행이 신용이 안감 ㅋㅋ

그래서 준비했습니다
어느정도 노력과 시간이 필요할지 감잡아 보시면
결심이 분명해 질 거에요!

상품 찾는 것도 찍어올게요 ㅋㅋ
아 저 물건 그지같은거 와서 반품함 ㅠ

할까말까 고민하는 내 친구들을 위한 영상

#해외구매대행 #해외구매대행상품 #해외구매대행창업 #N잡러 별거없음

1:1 문의하기 오픈 채팅 https://open.kakao.com/o/sO6gvwbe

반자동 프로그램 윈들리 20% 할인 코드 [eunddoll] https://app.windly.cc/

00:00 인트로
00:50 준비물
01:34 제품 임의 구매
02:20 Taobao 사진검색후 어플로 구매하기
04:00 타오바오 구매내역 살펴보기
06:16 배송대행지에 신청서 쓰기
09:38 구매자에게 네이버톡톡으로 알리기
10:14 발송처리! (스마트스토어)
11:36 톡톡 메세지 팁
12:25 아웃트로